Конференция Всемирной ассоциации фестивалей в рамках "Славянского базара"

Новости

Конференция Всемирной ассоциации фестивалей в рамках "Славянского базара"

Конференция Всемирной ассоциации фестивалей вызвала очень большой интерес. Об этом сообщил глава Ассоциации, руководитель дирекции фестиваля "Славянский базар" Александр Сидоренко на пресс-конференции в Витебске 15 июля.  По его словам, участники мероприятия "не уложились даже в два часа, хотя ранее и за час укладывались" Характеризуя общие впечатления от конференции выше упомянутой Ассоциации, которая уже по традиции проходит в Витебске в дни "Славянского базара", Александр Сидоренко отметил, что является весьма приятным тот факт, что вокруг "Славянского базара" два года назад произошло объединение проектов, которые связаны одной целью.

"Сейчас 18 проектов из разных стран мира состоит у нас. Каждый год появляются новые проекты. Проект из России и из Финляндии присоединится. Направленность наших проектов- совершенно разная. Основой является проведение международных конкурсов. Среди проектов, которые в наших рядах- и литовский фестиваль "Казюкас",- также отметил Александр Сидоренко.
Основная тема встречи 15 июля на Всемирной ассоциации фестивалей- "обсудить, как сообща и, заимствуя опыт друг друга, делать мероприятия уровня "Славянского базара", добавил он.

Согласно справочной информации, цели WAF следующие:

– организация тесного сотрудничества с фестивалями, чьи представители являются членами WAF;

– оказание помощи находящимся на более низком организационном уровнефестивалям достичь уровня, утверждённого WAF;

– увеличение возможностей молодых талантов для участия в мероприятиях, организованных WAF;

– привлечение новых участников для сотрудничества c WAF в разных странах мира.

Деятельность WAF:

– организация базы членов WAF, фестивалей и других проектов;

– обмен идеями и опытом по организации фестивалей;

– организация международных конференций, тренингов, семинаров, мастер-классов;

– реализация совместных проектов;

– сотрудничество с национальными и международными организациями, чьи цели схожи с
целями WAF.

Условия вступления во Всемирную ассоциацию фестивалей WAF:

– подача заявки на рассмотрение Совета директоров;

– заполнение анкеты;

– внесение единовременного и ежегодного денежного взноса на расчетный счёт Ассоциации.
Также Александр Сидоренко отметил, что, вступая в выше упомянутую организацию, "Славянский базар" покупал "Кота в мешке", но в конечном итоге "получается значимый проект"

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона