Коворкинг и коливинг. Новые слова- новые возможности для бизнеса.

Новости

Коворкинг и коливинг. Новые слова- новые возможности для бизнеса.

Понятие свободы может быть абсолютно разным. Свобода выбора, свобода слова, свобода действий… И свобода пространства. Именно такая свобода является одним из главных плюсов в ведении бизнеса, особенно для фрилансеров, удалённых сотрудников и начинающих предпринимателей. Так, как в России бизнес развивается семимильными шагами, то и пространства для обсуждения, решения вопросов, знакомств и переговоров должны становиться не только комфортнее и технологичнее, но и давать возможность людям разных профессиональных уровней объединяться и искать новые способы развития. Такая модель работы называется коворкингом.  

В бизнес-пространстве Meeting Point 7 октября состоялось открытие нового конференц- зала Red Square. В рамках этого мероприятия состоялась конференция на тему «Коворкинги в России- новый формат бизнеса», а также подписание договора о партнерстве между Meeting Point (премиальное бизнес-пространство) и коворкинг-центром Start Hub. Первая в истории России коллаборация между коворкингами разного уровня открывает широкие возможности для стартапов, а также нацелена на эффективный обмен потоками и успешное развитие этих уникальных рабочих пространств.

Модератором дискуссии выступила Марта Савенко, шеф координационного совета Клуба главных редакторов СМИ рынка недвижимости. Она отметила, что создание коворкингов- это эволюция различных антикафе и закрытых офис-клубов, которая случилась в результате запросов деловой элиты и малого бизнеса на новые технологичные и комфортабельные офисы. И подтверждением этому высказыванию стали рассуждения, прозвучавшие в ходе конференции.

Участие в public-talk приняли эксперты Анна Камынина (Commercial Real Estate), Алексей Аверьянов (Vesko group) и Антон Алимов (Девелоперская группа Интегра). Анна рассказала о том, что такое коворкинг, об истории создания этих рабочих пространств и о их внедрении в российскую недвижимость. Отметим, что с 2008 года спрос на коворкинги существенно увеличился. Значительной причиной для этого стал кризис и необходимость сокращения на расходы офиса у бизнеса.

Затем Татьяна Шараева, управляющий партнер Meeting Point, рассказала о эволюции формата «коворкинг» в России и об особенностях нового формата коворкинга как структуры бизнес-центра. Именно по такому принципу создан и функционирует Meeting Point, который предлагает услуги класса «премиум».

Александр Фузеев, руководитель и идеолог Start Hub, рассказал об особенностях своего коворгинга, который находится на территории дизайн-завода «Флакон». Он является рабочей площадкой не только для бизнесменов, но и для творческих личностей. Но наибольшее внимание Александр уделил новому проекту дизайн-завода «Флакон» Творческому комьюнити «Деревня». Это совершенно новый уровень коворкинга- коливиг. Подобная территория создана для проживания группы людей со схожими взглядами или жизненными ценностями. В проект входят аренда помещений для работы и проживания, совместное владение и собственность (как дачное, так и постоянное владение). Как сказал Александр: «Мы перенесем все лучшее из традиционной деревни, так любимой старшим поколением, в ту, которую мы создадим». Никаких заборов, только общение и коммуникация. Заметим, что в деревне дизайн-завода продуманы даже условия покупки жилья для молодой семьи. Изначально продается помещение размером в 27 квадратных метров, которое в процессе можно достраивать и расширять.

Также, эксперты упомянули о том, что в России готовится постройка самого большого в мире коливинга, площадью более 100 тысяч квадратных метров. Это в очередной раз доказывает, что предпринимательство и недвижимость в России не только не отстают, но и опережают западных коллег. Надеемся, что в условиях нынешнего кризиса коворкинги и коливинги смогут стать реальной альтернативой дорогостоящей аренде офисов.

В завершение конференции Татьяна Шараева и Александр Фузеев подписали договор о сотрудничестве. В рамках этого документа Meeting Point предоставляет проектам Start Hub возможность использования своих помещений для переговоров и деловых встреч. Александр и Татьяна отметили, что обе компании успешны, заинтересованы в привлечении новых клиетов и развитии различных совместных проектов.

Завершилась конференция торжественным выносом бокалов шампанского и деловым завтраком в уютной обстановке.

Осветить это важное мероприятие не упустил возможности журнал «Forbes», радиостанция «Эхо Москвы» и другие средства массовой информации.

Мы поздравляем бизнес-пространство Meeting Point и коворкинг Start Hub с началом совместной работы и желаем этому союзу процветания, креативных бизнес- идей и вдохновения! Пусть удача всегда будет на вашей стороне, а новые идеи не перестают воплощаться в жизнь!

 

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона