Кругосветное путешествие в «ЭпиЦЕНТР мира»

Новости

Кругосветное путешествие в «ЭпиЦЕНТР мира»

Что общего между Цирком и Футболом? Ответ на этот вопрос очевиден: и потрясающий вид искусства, и спортивное состязание имеют огромное количество почитателей во всём мире, обладают универсальным языком эмоций, у них нет национальностей, границ и барьеров…

А возможно ли объединить, казалось бы, несовместимые жанры в единую составляющую?

В Большом Московском цирке блистательно ответили на этот вопрос, представив уникальное шоу «ЭпиЦЕНТР мира», где в основе сюжета -предстоящий Чемпионат мира по футболу, который как все мы знаем, пройдёт в России этим летом!

Премьера нового проекта состоялась 19 мая, среди почётных гостей был легендарный актёр Стивен Сигал, который остался в восторге от увиденного!

«ЭпиЦЕНТР мира» будет демонстрироваться на манеже БМЦ до конца года, с небольшим перерывом в сентябре –на время проведения ежегодного Всемирного фестиваля циркового искусства «Идол».

Коллектив Большого Московского цирка во главе с Братьями Запашными снова и снова раздвинул границы и расширил горизонты возможного!

«ЭпиЦЕНТР мира» приглашает всех зрителей за три часа совершить захватывающее кругосветное путешествие, став пассажиром гостеприимного лайнера под названием «Большой Московский цирк».

Все зрители посетят романтичную и  торжественную Францию, ритуальную, символическую Индию, карнавальную, эксцентричную Бразилию, элегантную Англию, непредсказуемую Америку, экзотические Гавайи, педантичную Японию и, конечно, гостеприимную Россию, которая станет на время проведения  мундиале центром притяжения людей всех возрастов, рас, национальностей и вероисповеданий!

В основе сюжета спектакля – путешествие 8 футбольных фанатов из разных стран, их изображают восемь ироничных, колоритных и невероятно обаятельных клоунов!

 Да, они очень разные и непохожи друг на друге не внешне, не по менталитету, но, однако, все они люди, а человек человеку, прежде всего, Друг - у нас общие ценности и моральные нормы, похожие мечты и надежды. А, значит, любой конфликт и недопонимание может решить искренняя улыбка и протянутая рука, добрый взгляд и тонкая шутка!

Ни один номер не выглядит разрозненным - всё органично и гармонично вплетено в единое действие, увлекательное, захватывающее и интригующее!

Как у детей, так и у взрослых от восторгазахватывает дух!

Спектакль сопровождает живая музыка рок-группы «The Sound» и восхитительный вокал популярной певицы Алисы Вокс (бывшей солистки группы «Ленинград»).

Выступления  балета Большого Московского цирка  под управлением Ольги Полтарак, владеющего цирковыми навыками, тонко синхронизированы с сюжетной линией, поэтому являются полноценной частью  номеров, обрамляющим действие.

Как всегда отдельно восхищаемся великолепными костюмами художника Надежды Русс, чья фантазия не знает границ! Специально для «ЭпиЦЕНТРа мира» вручную создано более 200 абсолютно эксклюзивных костюмов, многоликой палитрой красок и фасонов, деталей и аксессуаров подчёркивающих уникальный колорит каждой страны и характер героя!

Усиливают эффект от происходящего декорации и огромные экраны, на которых транслируются видеоинсталяции, согласно сюжету – невероятная атмосфера Парижа, феерия карнавала в Рио и легендарный пляж Копакабана, чопорный Лондон с телефонными будками и Биг-Беном, калейдоскоп красок Индии и радуга Гавай, строгость Японии и радушие России…

Действие разворачивается сразу на нескольких уровнях: с молниеносной быстротой трансформируются декорации и технические конструкции, герои демонстрируют уникальные чудеса эквилибристики и грации в воздушном пространстве, многогранные трюки на манеже.

Виртуозные жонглёры на колёсах с мячами (Алёна Соснина и Заслуженный артист России Михаил Иванов), ловкие акробаты на дорожке под руководством Рустама Байрамукова, зажигательные жонглёры под руководством Заслуженной артистки России Елены Бараненко, гибкие  гимнасты на матче под руководством Назара Якубова, леденящие кровь подкидные доски под руководством Заслуженного артиста России Сергея Трушина, воздушные гимнасты под руководством Заслуженной артистки России Елены Петриковой и гимнасты на трапециях, акробаты на столах под руководством Сергея Коровина, эквилибр в исполнении Андрея Каткова… Неполный перечень номеров, демонстрирующих безграничные возможности человеческого тела, гибкости, и маневренности!

Конечно, особое место занимают аттракционы с животными, которых в «ЭпиЦентре мира» великое множество!

Совершив посадку в Индии, зрители знакомятся с очаровательным обезьянами и их наставником – Михаилом Воложаниным. Чудесные макаки поражают своим интеллектом и старательностью! Также компанию братьев наших меньших и бОльших на борту «ЭпиЦЕНТРА» дополняют очаровательные собачки Михаила Ермакова!

В чопорной, дождливой Англии пассажиров лайнера ждут аристократы мистер Эдгард и Аскольд Запашные и их друзья – редчайшие белые и уссурийские  тигры, царственные африканские львы. Аттракцион Запашных «Среди хищников» насыщен множеством уникальных трюков, в том числе занесённых в книгу рекордов Гиннеса. Дикие звери послушно выполняют команды дрессировщиков, претворяя в жизнь феноменальные элементы.

Для посещения толерантной Америки зрители телепортируются с борта воздушного авиалайнера на морской теплоход, отважно бороздящий просторы мирового океана! А сопровождают их в этом плавании рулевые Матросы – потрясающие Канатаходцы с медведями под руководством Заслуженного артиста России Александра Иванова. Когда с виду грозный и неповоротливый Мишка-Топтыжка, словно гимнаст Тибул, величаво идёт по канату, зрители в зале буквально не верят своим глазам, что такое может быть на свете! Может! Подтверждаем!

В Японии гостей приветствуют акробаты-вольтижёры под руководством Заслуженной артистки России Марина Казаковой.

И конечно, в финале всех туристов с распростёртыми объятиями встречает гостеприимная Россия!

Конно-акробатический номер «Русские наездники» под руководством Заслуженного артиста России Якова Экка демонстрирует силу, ловкость и мощь нашей страны.

Как поётся в культовой песне Александра Розенбаума, русские умеют «Любить так любить, гулять так гулять», но в то же время верность и порядочность лошадей подчёркивает их преданность Родине и готовность всегда, если вдруг потребуется, встать на защиту её рубежей! Не зря в другой известной песне, посвящённой Россиянам, есть строки: «Вы, выбирайте сами как Вас встречать – сталью иль закусками!» Но Россия, конечно, всегда за МИР, за хлеб и соль, улыбки и добро! Так было, так есть и так будет всегда!

Именно поэтому номер, представляющий Россию, проходит под жизнеутверждающую, всеми любимую музыку «Любо, братцы, жить!», «Коробейники», «Калинка», на экранах красуются затейливые узоры хохломской росписи, а артисты выступают в костюмах богатырей, царевичей и девиц-красавиц!

А в финале этого номера бравые лошади развевают над манежем небесно-голубой флаг, на котором красуются белоснежные голуби Мира!

В заключительном аттракционе программы эквилибрист Андрей Катков выполняет номер в центре арены, которая трансформируется в шарообразную планету, как мы её видим из Космоса.

И это не просто символичное, но и очень гуманное завершение шоу «ЭпиЦЕНТР мира», призывающее людей к миру и согласию, гуманизму и добру!

Да, нашу планету населяют миллиарды разных людей, но всё же – общего у нас гораздо больше, чем различий и противоречий!

Сама природа наделила людей уникальными качествами, среди которых основные - Милосердие, Добро, Искренность, Доверие и Любовь.

Добро пожаловать на борт лайнера «Большой Московский цирк» и незабываемое путешествие в «ЭпиЦентр мира» Вам гарантировано!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь