2 июня в шикарном итальянском “Govedi Café” открылась летняя веранда, и шеф-повар Виктор Осипенко представил на суд искушённой столичной публики летнее меню. Многоопытный Шеф успел поработать в Китае, Германии, Швейцарии, Италии, Франции. Неудивительно, что даже самые традиционные итальянские блюда в его исполнении приобретают максимально насыщенные оттенки вкуса. Уникальная паста «Качо-е-пепе» (780 руб.) представляет собой хитрейшее сочетание простейших ингредиентов: спагетти, сыр, масло и щепотка чёрного перца. Неискушенным покажется, что с этим набором справится даже ребёнок. Как бы не так! Соединить свежайшие продукты в гастрономический шедевр, увенчанный лаконичным чипсом из пармезана, под силу лишь талантливому шефу.
Роскошь интерьера и богатство вкусов располагают к тому, чтобы без лишней суеты насладиться трапезой. Севиче из красных аргентинских креветок и морского гребешка (1340 руб.) претендует на звание самой желанной закуски в летнем меню. Желе из манго и перья острого Чили разнообразят вкусовую палитру. «Джоведи» стремится порадовать всех ценителей креветок, этим летом их можно отведать и в качестве горячего блюда, мастерски приготовленными на гриле. (990 руб.) К тому же, это именно тот редкий случай, когда креветки в московском ресторане имеют манящий сладковатый привкус — верный признак свежего улова, с тонким шлейфом соленого морского бриза.
“Giovedi café” умело расставляет свои сети, воздействуя на зрение, обоняние и вкусовые рецепторы. В какой-то момент ты поднимаешь голову, видишь неспешное течение Москвы-реки и понимаешь, что никуда не спешишь. В меню
нет случайных позиций и атмосфера располагает к гастрономическими открытиям.
Особо пристального внимания гурманов заслуживают холодные супы. Нежно обжаренное на гриле филе палтуса и яйцо пашот на ваших глазах погружаются в охлажденную щавелевую заливку — вот и зелёный суп (580 руб.) — находка для желающих побаловать себя и ощутить прохладу.
Не взирая на то, что «Джоведи» — рай, в первую очередь, для любителей рыбы, креветок, мидий (целых две дюжины мидий с ломтиком чиабатты в винном или томатном соусе — 1040 руб.) гребешков и прочих даров моря... Для тех, кто не представляет царского приёма пищи без внушительного куска сочного мяса, обязательным пунктом в новом меню станет Портерхаус (3860 руб.) Мощный стейк на кости отлично дополнят соусы из зеленого перца и сицилийский.
Завершить гастрономическое путешествие по островку южной Италии, расположившемуся на Озерковской набережной, стоит лёгким малиновым муссом с медовой грушей и нежным ягодным желе (380 руб.) Идеальный баланс сладости и освежающей кислинки под торжественный аккомпанемент звенящих бокалов и медитативный шум проплывающего речного кораблика подарит вкус лета с итальянским акцентом.
Ресторан “Джоведи”
Адрес: Озерковская набережная, 26 Телефон: 8 (495) 772-97-37
Часы работы: 11:30–23:00
Facebook: https://www.facebook.com/GiovediCafeMoscow/?fref=ts
Instagram: https://www.instagram.com/giovedi_cafe/
Сайт: http://giovedicafe.ru/restaurant/