«Малиновый звон на заре!», - юбилейный концерт Александра Морозова

Новости

«Малиновый звон на заре!», - юбилейный концерт Александра Морозова

Музыкальный Олимп поэтов и композиторов песенного жанра населяют много талантливых, самобытных, виртуозных авторов. У каждого - своя индивидуальность и уникальность. Одни написали несколько популярных хитов и этим вошли в историю, другие – известны сразу несколькими альбомами, созданными для разных исполнителей. Но единицы авторов могут, без лукавства и кокетства, заявить, что написали сотни песен, которые стали по-настоящему Народными!

В сегодняшнем репортаже речь пойдёт  о композиторе, в творческом багаже которого около 1500 тысяч песен, большинство из которых шлягеры разных стилей и эпох!

Имя этого виртуозного Маэстро Музыки - Александр Сергеевич Морозов!

20 марта  советский и российский композитор-песенник, эстрадный певец, Народный артист России, Украины, Молдовы отметил 70-летие! Кроме того, в 2018 году композитор отмечает 50-летие творческой деятельности. У этого человека десятки званий и наград, но главная, разумеется, любовь миллионов слушателей во всём мире! В день юбилея праздничный концерт состоялся в БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге.

6 апреля 2018 года на главной сцене страны – в Государственном Кремлевском Дворце, прошёл юбилейный творческий вечер Александра Морозова «В горнице моей светло».

Каждая композиция Морозова – это история, со своим характером, настроением, развитием действия и кульминацией! Как вся наша жизнь: то весёлая и оптимистичная, то лиричная и романтичная, то печальная и меланхоличная…

Разумеется, все шлягеры уникального композитора невозможно вместить в один концерт, но Морозов составил программу таким образом, что в ней чередовались песни разных стилей и эпох!

Вместе с легендарными мэтрами эстрады на сцену выходили представители молодой плеяды артистов.

Как и подобает юбиляру, Александр Сергеевич весь вечер находился на сцене - либо за роялем, либо с микрофоном в руках. Ведь помимо того, что Морозов прекрасный композитор, он и обладатель великолепного голоса.

Его соведущей стала верная спутница жизни, супруга Марина Парусникова. У Морозова и Парусниковой существует сольная программа под названием «Маэстро и Марина», которая пользуется большим успехом у зрителей в разных городах. На Кремлёвской сцене также некоторые песни прозвучали в дуэте с очаровательной Мариной.

Легендарные песни «Малиновый звон» и «Платье» юбиляр исполнил вместе с группой «Республика».

Объявляя каждую песню, Александр Сергеевич рассказывал небольшую историю её создания и называл имя поэта, в тандеме с которым родилось то или иное произведение.

Надежда Бабкина с ансамблем «Русская песня» представила жизнеутверждающую композицию  «Зорька алая».

Иеромонах Фотий вышел на сцену с песней на стихи поэта Николая Рубцова «В горнице моей светло». Другую лиричную композицию на стихи Рубцова «Улетели листья» исполнил Александр Маршал.

В тандеме с другом из Белоруссии - Анатолием Ярмоленко  Морозов исполнил «Дом окнами в сад».

Лариса Долина представила песню, которая принесла композитору известность – «Травы пахнут мятою», шлягеры «Душа болит» и «Мосты» исполнил Михаил Шуфутинский, а Лев Лещенко рассказал про «Чары колдовские» и  отправился в музыкальное путешествие «От Петербурга до Москвы». Тема двух столиц очень актуальна и в жизни самого Морозова, который долгие годы жил между двумя городами – северной столицей и златоглавой Первопрестольной.

Огромным сюрпризом и потрясающим открытием для зрителей стало выступление внука легендарного Эдуарда Хиля - 20-летнего Эдаурда Хиля- младшего, исполнившего песню «На взлёт!» Юноша с детства занимается музыкой и демонстрирует великолепные вокальные данные, хочется надеться, что его ждёт большая музыкальная карьера.

Композицию «Вечер школьных друзей», много лет исполняемую великой Российской певицей Валентиной Толкуновой, юбиляр воплотил с супругой. Александр Сергеевич отметил, что Валентина Васильевна очень хотела, чтобы песня жила и после её ухода. Непростая задача легла на плечи Анастасии Макеевой – актриса исполнила песню «Камушки», любимую миллионами в воплощении Людмилы Петровны Сенчиной, недавно ушедшей из жизни.

Песню «Кукла», которую Морозов посвятил дочке Саше, на юбилейном концерте артистично представил Марк Тишман вместе с ансамблем «Непоседы», превратив зажигательную композицию в небольшой спектакль!

Обворожительный женский коллектив «Сопрано» многолико исполнил известный хит Филиппа Киркорова «Пташечка», буквально подарив ему вторую жизнь!

Стас Пьеха поведал всем зрителям как прекрасно «В краю магнолий», представив незыблемый временем гимн всех курортов и отпусков!

Блистательный дуэт Глеба Матвейчука и Жасмин воплотил на сцене песню «Любите, пока любится». Морозов отметил, что Глеб и Жасмин долго выбирали ту песню, которую исполнять на юбилее, и искренне восхитился талантом обоих артистов!

Каждый, кто выходил на сцену, благодарил Маэстро за творчество и за мелодии на века!

Также в концерте приняли участие: Сергей Волчков, Александр Панайотов, Интарс Бусулис, Таисия Повалий, Елена Максимова, Анастасия Спиридонова, Юлия Началова, Александр Коган.

На юбилее в Кремле прозвучали две абсолютные премьеры.

Совместно с Хором центрального пограничного ансамбля ФСБ России композитор исполнил песню «Великий день», предварив её рассказом о своём папе - герое-фронтовике, кавалере многих медалей и орденов.

Александр Морозов: «Мы гордились и будем гордиться нашей победой, но сейчас настали такие времена, когда мы её должны защитить!»

Многотысячный зал Кремля встал во время исполнения этой песни!

Смело можно констатировать, что песня «Великий день» вполне может стать продолжением легендарного «Дня победы» и гимном Народу-победителю фашизма!

Триумфальным завершением потрясающего концерта стала премьера песни «Моя столица», которую юбиляр исполнил вместе с Глебом Матвейчуком, Марком Тишманом, Еленой Максимовой, Анастасией Спиридоновой, Александром  Коганом. Уверены, и эта песня будет часто звучать на разнообразных концертах!

Александр Морозов – отнюдь не из тех, кто будет уютно почивать на лаврах своей известности, он постоянно работает и творит! Он пишет песни, даёт концерты.

В этом году Александр Сергеевич будет председателем жюри во взрослом конкурсе XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске», который пройдет с 12 по 16 июля 2018 года в Белорусском городе.

14 июля в Летнем амфитеатре Витебска состоится ещё один юбилейный концерт композитора!

Творчество Морозова –вне модных трендов и динамичных рейтингов, каждая песня Александра Сергеевича, словно мелодичный оазис, в бескрайней пустыне бездушных треков и синглов 21 века.

Поздравляем Маэстро с юбилеем! Пусть «В горнице Вашей жизни всегда будет светло», река судьбы и дальше,  словно чистый горный ручей, струится по «Камушкам», никогда не смолкает «Малиновый звон», «Любовь, как звёздочка, горит», а на горизонте всегда безоблачно сияет «Зорька алая!»

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь