Мединский мечтает снять фильм про оборону Козельска во времена нашествия Батыя

Новости

Мединский мечтает снять фильм про оборону Козельска во времена нашествия Батыя

12.11.2017

История героической обороны Козельска на Калужской земле достойна отражения в фильме. Об этом журналистам заявил в воскресение после своей лекции об Иване III, которая прошла в инновационном калужском культурном центре, министр культуры РФ Владимир Мединский.
"История героической обороны Козельска здесь же на Калужской земле - беспрецедентная, уникальная, фантастическая. Я мечтаю кино сделать об этом. Найти хорошего продюсера и сценарий", - сказал министр.
По его словам, история ордынского ига имеет две реперные точки, "важных для нашего национального самосознания". Одна из них - оборона Козельска. "Мне кажется, что уже защитники Козельска доказали, что иго - это не навсегда, а Иван III поставил в этом деле точку", - рассказал Мединский.
Оборона Козельска - важное событие монгольского нашествия на Русь. Осада города длилась семь недель. Козельчане достойно сопротивлялись Батыю. Взятие произошло весной 1238 года. Дольше сопротивлялись монгольскому хану только киевляне.

Источник: tass.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона