Мединский поддержал идею сделать 9 мая днем российского кино

Новости

Мединский поддержал идею сделать 9 мая днем российского кино

07.03.2018

Инициативу российских киносетей сделать 9 мая днем российского кино поддержал министр культуры РФ Владимир Мединский. Он отметил, что его ведомство приветствует данную инициативу, сообщает «РИА Новости».

«Мы не можем это предложение принять и не можем не принять, так как не можем обязать кинотеатры показывать только российское кино, но мы его приветствуем», — сказал Мединский. Глава минкультуры напомнил, что содержание кинопоказов его ведомство не контролирует, поэтому принимать решение о демонстрации в кинотеатрах 9 мая только российских фильмов, таких как «Офицеры», «Три танкиста», могут только владельцы сетей кинотеатров, отмечает телеканал «360».

В конце декабря 2017 года Владимир Мединский предложил ввести сбор в размере 3% с каждого проданного билета в кино на развитие отечественной индустрии. 

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь