Медведев заявил о запуске в Китае телеканала «Катюша»

Новости

Медведев заявил о запуске в Китае телеканала «Катюша»

Дмитрий Медведев, председатель правительства РФ, объявил о запуске телеканала «Катюша» на территории Китая.

Соответствующее заявление премьер сделал в ходе визита в Пекин. Он сообщил о начале работы во время ответов на вопросы китайских интернет-пользователей. В частности, Медведева спросили, какую русскую песню он бы рекомендовал послушать китайцам.

Премьер ответил, что лучше всего начинать с известных песен, например, «Катюши». Далее он уточнил, что такое же название носит новый телеканал, который начинает вещать для китайской аудитории. Медведев пригласил всех смотреть канал и петь «Катюшу».

В начале июля Первый канал и Центральное телевидение КНР заключили соглашение о запуске первого российского телеканала для Китая. Вещание будет идти на русском языке, но с китайскими субтитрами.

Ранее стало известно, что песню «Катюша» выбрали гимном китайских Международных армейских игр. Песню исполнили солисты ансамбля ВКС РФ на церемонии открытия игр. СМИ сообщали, что «Катюша» оказалась известна публике. Ее также спели и на китайском языке.

Источник: rueconomics.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона