Мелодия Сергея Волчкова

Новости

Мелодия Сергея Волчкова

Победа Сергея Волчкова в шоу «Голос» была достойной и неоспоримой. Но до его сольного концерта в Государственном Кремлевском Дворце мне казалось, что этот молодой певец является неформатом в хорошем смысле этого слова. Он как будто пришел из прошлого. Из того времени, когда к песне относились трепетнее, к словам- внимательнее, когда голоса, диапазоном в одну октаву было недостаточно для того, чтобы тебя полюбили миллионы… Когда для каждого исполнителя писались те песни, которые не только подчеркивали все его тембральные краски, но и раскрывали его душу и показывали зрителям его понимание мира. Но этот «Большой концерт с большим оркестром» убедил всех зрителей в том, что Сергей Волчков- универсальный певец, которого очень не хватало на нашей эстраде.

Сергей невероятно искреннен. После каждой песни, исполненной сольно, он смотрел в зрительный зал так, как будто не верил, что стоит на сцене Государственного Кремлевского Дворца. А песни были подобраны с удивительным вкусом и смыслом. В первом отделении почти вся часть состояла из дуэтных номеров. Поздравить Сергея пришли признанные гении музыкального искусства: под аккомпанемент Александры Николаевны Пахмутовой певец исполнил песню, которую композитор вместе с мужем Николаем Добронравовым написали специально для него. «Золотая ты моя, золотая»- эту композицию Сергей посвятил своей жене, которая является для него опорой и поддержкой уже многие годы. С Тамарой Гвердцители певец исполнил песню Муслима Магомаева «Мелодия». Как гармонично смотрелись оба исполнителя на сцене! Сама Тамара Михайловна поблагодарила Сергея за его творчество и порадовалась, что теперь у нее есть удивительный партнер. Роза Рымбаева не только спела вместе с Сергеем, но и порадовала всех зрителей сольным исполнением композиции «Мир без любимого». Завершил первое отделение дуэт Сергея с Иосифом Кобзоном. Как сказал молодой исполнитель: «Раньше я мог лишь мечтать о том, чтобы стоять с этим великим певцом на одной сцене». Какой невероятный трепет и волнение испытывал молодой певец перед тем, как пригласить очередного артиста на сцену. Никакого пафоса или панибратства, только искреннее и глубокое уважение. И все без исключения мэтры отвечали ему тем же.

А второе отделение раскрыло для меня абсолютно нового Сергея. Казалось бы, репертуар был невероятно разнообразный, от арии Мистера Х до «Купалинки», но певец пел с такой легкостью, что это просто поражало и даже вводило в заблуждение. Сергей будто соревновался с самим собой и побеждал всякий раз, когда слышал крики «Браво!». Но, все же, самым ключевым моментом второго отделения стал выход Александра Борисовича Градского, наставника певца в проекте «Голос». Как тепло они встретили друг друга! И как удивительно Александр исполнил в этот вечер песню «Как молоды мы были». Казалось, что за эти три минуты певец заново прожил всю свою жизнь. Мурашки бежали от первой и до последней секунды. Казалось, что в зале не было ни одного зрителя, который бы не понял слова этого произведения. Как интересно сказал Александр Борисович: «Когда мне было 26 лет, я вообще не понимал, как я могу исполнять эту песню. А вот сейчас я пою ее уже абсолютно по-другому». Да и сам Сергей после такого исполнения сказал: «Ну, вы же понимаете, что после Александра Борисовича я один на сцене петь не буду»-, и пригласил на сцену Хор Сретенского Монастыря.

… В финале я испытала такое чувство, будто Сергей на этом концерте как Мистер Х снял маску, и зрители увидели не просто певца с голосом Муслима Магомаева, а совершенно нового уникального мастера песни. Особенно сильно это было видно во время исполнения романса «Любовь оружию под стать». Тогда весь зал боялся пошевелиться, чтобы не нарушить это невероятно интимную и глубокую исповедь музыканта. На бис Сергей исполнил любимую многими поколениями слушателей композицию «Синяя вечность».

В числе поклонников молодого певца числится сам Филипп Киркоров. Именно он познакомил Сергея с авторами, которые написали для него композицию «Мгновение». Король российской эстрады сидел на первом ряду и внимательно наблюдал за происходящем на сцене. В его взгляде было что-то очень искреннее и теплое. Уважение… Да, это было бесконечное уважение. И я ничуть не удивилась, когда после концерта Филипп поспешил в гримерку к Сергею, чтобы поздравить его с одним из самых важных дней в жизни. На выходе из зала к певцу обратилась женщина. «Филипп! Это я мама Сергея!»- воскликнула она. Певец не только искренне поздравил счастливую маму с таким чудесным сыном, но и провел смущающуюся женщину вместе с ее подругами в гримерку к Сергею. Поэтому поздравления молодой певец принимал не только от Филиппа Киркорова, но и от своей любимой мамы, которая в этот день светилась от счастья и гордости за сына.

Очень хочется, чтобы этот первый сольный концерт стал для Сергея не просто важным мероприятием, а еще одной поворотной точкой в карьере. И чтобы для этого певца стали писать композиции, которые не просто будут раскрывать его голос, а композиции, которые будут настоящими, живыми, искренними… Такими же, как сам Сергей. 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона