Международный джазовый фестиваль собрал в Минске музыкантов из 11 стран

Новости

Международный джазовый фестиваль собрал в Минске музыкантов из 11 стран

VI Международный джазовый фестиваль JAZZinMinsk собрал в белорусской столице лучших музыкантов из 11 стран. Об этом сообщил председатель оргкомитета фестиваля, председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин на пресс-конференции в Минске 21 ноября.
По его словам, данный фестиваль прошёл 23-26 ноября, и имеет своей целью превратить Минск в одну из столиц мирового джаза. 

"У джаза много столиц. И пускай одной из них будет Минск",- также отметил Владимир Карягин

Всего в этом году форум собрал более 50 лучших джазовых музыкантов из Беларуси, России, Литвы, Великобритании, Италии, Франции, США и других стран. Концерты пройдут на сцене во Дворце профсоюзов и в Джаз-клубе во Дворце Республики.

Кроме концертных выступлений, программа включает мастер-классы музыкантов, что свидетельствует о весьма большой социальной составляющей фестиваля, также отметил Владимир Карягин.
При этом, подчеркнул он, во многом данный фестиваль проводится за счет спонсоров. Кроме того, он рассказал, что данный фестиваль пожелали посетить за собственные деньги многие члены "Ротари- клубов".
 В свою очередь, генеральный продюсер фестиваля Евгений Владимиров рассказал, что откроют его легенды Нью-Йоркского джаза, пятикратные обладатели наград JAZZ AWARD: один из самых узнаваемых джазовых саксофонистов в мире Рэй Блу и певица Марджори Барнс в сопровождении российского квартета "Звезды Петербургского джаза" с премьерой к 100-летию Эллы Фицджеральд. Минск впервые услышит Рэя Блу, более того, дуэт с Марджори Барнс впервые состоится именно на белорусской сцене, ранее артисты вместе не выступали. По словам Евгения Владимирова, для меломанов различных стран это стало настоящим событием. 
 При этом, отметил он, те, кто будет выступать не на главной сцене, а в фойе во время перерывов, не считают это унижением, так как уважают талант более старших.
 "Если на эстраде правит молодость, то в джазе чем ты старше, тем к тебе больше уважения. Есть, к примеру, у нас один 90-летний исполнитель, который по части своей энергетики дает фору молодым",- также отметил Евгений Владимиров.

Основателями международного фестиваля в Минске являются маэстро белорусского джаза дипломант ЮНЕСКО Евгений Владимиров и председатель президиума Республиканской конфедерации предпринимательства Владимир Карягин. Фестиваль проводится при поддержке администрации Центрального района Минска и Национальной авиакомпании "Белавиа".

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона