«Мифы» во всех кинотеатрах с 16 ноября!

Новости

«Мифы» во всех кинотеатрах с 16 ноября!

Жизнь известных людей, как правило, окутана множеством мифов, слухов и домыслов, чаще всего неподкреплённых реальными фактами.  16 ноября на экраны всех кинотеатров страны выходит фильм «Мифы», с тонким юмором, гротеском и аллегорией раскрывающий собирательные образы жизни сильных мира сего – влиятельных столичных «небожителей».

8 ноября в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера новой комедии. Режиссёр фильма - Александр Молочников, продюсеры -Илья Стюарт и Дмитрий Рудовский.

Актёрский ансамбль фильма впечатляет – в картине играют очень многие Российские знаменитости: Сергей Безруков, Фёдор Бондарчук, Иван Ургант, Паулина Андреева, Вадим Верник, Игорь Верник, Милош Бикович, Ирина Розанова, Виктория Исакова, Ксения Собчак, Ирина Пегова, Павел Ворожцов и другие.

Премьеру посетило много звёздных гостей:  Мария Миронова, Светлана Ходченкова, Светлана Устинова, Аглая Тарасова, Анна Матисон, Игорь Угольников, Резо Гигинеишвили, Мария Кожевникова, Константин Крюков, Григорий Сиятвинда, Илья Бачурин, Дмитрий Оленин, Александра Ребенок, Виталий Гогунский, Алла Михеева и многие другие.

Синопсис:

Последняя надежда русского кино, продюсер и режиссер Федор, торчит денег за музыкальный клип браткам из 90-х. Артист Сергей сыграл всех от Иисуса Христа до белочки. У Сергея кончились роли, он в депрессии, и не знает, как жить дальше. Телеведущий страны номер один, Иван, не может перестать шутить в обычной жизни. Девушка Ивана не понимает, почему он смешит ее за завтраком, в постели и даже на похоронах. Ничего не напоминает?
Нищий иностранец по чистой случайности попадает в самую гущу жизни богатых и знаменитых. Выясняется, что все наши представления о жизни звезд — мифы. На самом деле все гораздо хуже. Пытаясь помочь звездам решить их проблемы, наш герой влюбляется в жену Большого градоначальника и решает сделать все, чтобы похитить ее с Московского Олимпа.

Комедия абсурда, сюжет которой вдохновлен легендами и мифами Древней Греции, а также биографиями самых модных и востребованных персонажей московского светского Олимпа.

Фёдор Бондарчук, продюсер Art Pictures Studio, актер: «Мифы» - один из самых отвязных, безумных, наглых и смешных сценариев, которые я когда-либо читал. В нем столько свободы, драйва и энергии, что для меня, как для актера, - это чистый восторг. Тем более, что я играю пародию на самого себя, а это восторг вдвойне. А как продюсер, я возлагаю на этот проект большие надежды, потому что он, с одной стороны, совершенно авторский, ни на что не похожий, а с другой – абсолютно зрительский – яркий, со множеством звезд, музыкой и отличным юмором..У нас был репетиционный период, что в сегодняшнем темпоритме производства –большая редкость!»

Полтора года работы, 24 съемочных дня, 20 исторических  и современных  объектов Москвы,  1 большой дворец и 1 маленький плот, 17 главных героев и более 100 актеров массовых сцен,  7 вариантов сценария,  3264 шутки (с учетом вычеркнутых, отредактированных и придуманных на ходу) ,  7 песен,  9 танцев,  6 историй любви, одно ДТП  и одни похороны…

«Мифы» - оригинальная и актуальная комедия абсурда на «злобу» дня. Правда злобы в фильме нет совсем. Есть тонкий интеллектуальный юмор, острый сарказм, едкая ирония и сатира.

Колоритный герой с помощью мифов Древней Греции развенчивает устойчивые стереотипы широкой общественности о «небожителях» звёздного Олимпа Российского шоу-бизнеса и чиновничьих структур.

Ёмко и хлёстко высмеивается интеллектуальный уровень, морально –нравственные нормы представителей богемы.

Для кого-то эти понятия жизненное кредо, для других вечные ценности человечества давно нивелировались  и умещаются в картонке пластиковой карточки, на средства которой, по их мнению, можно купить почти всё.

Образы героев, конечно, собирательны, но за гротеском, метафорами и аллегориями скрываются жизненные проблемы, страхи, сомнения, надежды и разочарования.

Рассказ ведётся от лица Грека, любящего приключения и досконально знающего Мифы Древней Греции.

Невозможно не восхититься актёрским ансамблем картины. После просмотра фильма становится очевидным, что столь именитых звёзд привлёк оригинальный сценарий и неординарный режиссёр! И надо сказать, интуиция их не подвела!

Как известно, для любого человека (а для известного вдвойне) невероятно сложно сохранить способность посмеяться над самим собой.

А ещё фильм  прекрасный лакмусовый индикатор своего собственного интеллекта – например, знаний о таких исторических Личностях, как Минин и Пожарский, Юрий Долгорукий и  Константин Станиславский.

В киноленте «Мифы»  тонко высмеяны ситуации и обстоятельства, с которыми сталкиваются очень многие.

Смотреть картину будет интересно самым разным категориям зрителей –как представителям богемы, так и публике во всех регионах.

Многие думают, что жизнь знаменитых людей  один сплошной праздник и фейерверк, но это далеко не так. Звёзды - обычные люди со своим проблемами.

Неслучайно Алла Пугачёва много лет назад исполнила песню на стихи Леонида Дербенёва:

«Так же как все, как все, как все,

Я по земле хожу, хожу.

И у судьбы как все, как все,

Счастья себе прошу…»

Композиция так и называется «Песня про меня», про каждого человека, независимо от возраста и социального статуса.

Кстати, картину «Мифы» вполне можно назвать киномюзиклом, ведь в фильме зажигательные песни исполняют разные герои – поют, например, персонажи Сергея Безрукова, Ивана Урганта, Игоря Верника и Паулины Андреевой.

Паулина Андреева в фильме блистательно воплотила сразу две роли-сестёр близняшек, похожих внешне, но абсолютно разных по характеру.

Также Паулина Андреева совместно с Бастой  записали кавер-версию популярного шлягера 90-ых «Посмотри в глаза», известного миллионам в исполнении Натальи Ветлицкой. К слову, эту композицию можно назвать одним из персонажей фильма «Мифы», вокруг неё разворачивается одни из сюжетных линий. Символично, что именно эта песня звучит на финальных титрах. После светской премьеры в Москве гостям был представлен музыкальный клип на кавер-версию этой композиции, главными героями которого стали Паулина и Баста, а режиссёром- Резо Гигинеишвили.

Мы не будем развенчивать интригу и полностью пересказывать сюжет.

Где «Мифы», а где Реальность? Каждый во время просмотра решит сам! С уверенностью можно констатировать, что два часа задорного смеха обеспечены каждому зрителю! Не пропустите! Во всех кинотеатрах с 16 ноября!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона