Миг Александра Зацепина

Новости

Миг Александра Зацепина

 "Есть только миг...",- эти всем известные строки послужили названием концерта песен Александра Зацепина, который прошел 15 июля в рамках Международного фестиваля искусств "Славянский базар в Витебске". Песни звучали в сопровождении Национального концертного оркестра Белоруссии под управлением Михаила Финберга, а Александр Зацепин сидел на самом почетном месте- в специально вынесенном для него кресле.

 При этом решение насчет этого кресла оказалось настолько нестандартным, что удивило многих и зрителей, и журналистов. Представителей СМИ, правда, оно удивило в первую очередь потому, что пространство для кресла было освобождено на месте всегда стоящих там лавок для прессы.
 Тем не менее, звучали очень многие давно полюбившиеся песни, а фоновым планом за сценой шел видеоряд из известных всем фильмов, в том числе фильмов Гайдая.
 Да и увертюра к юбилейному вечеру Александра Зацепина, который отметил своё 90-летие и продолжает не обращать внимания на собственный возраст, сопровождалась кадрами из многочисленных кинолент, к которым он написал музыку: «Кавказская пленница», «Иван Васильевич меняет профессию», «Земля Санникова», «Бриллиантовая рука», «Операция “Ы” и другие приключения Шурика», «31 июня», «Двенадцать стульев», а вообще их всего в фильмотеке композитора 120.

В концерте прозвучали песни из многих этих фильмов, а также знаменитые шлягеры разных лет. Их не коснулось время, и в этой связи ведущий юбилейного вечера Александр Олешко процитировал выдающегося театрального режиссёра Петра Фоменко, который однажды сказал: «Когда меня называют нафталином, я совершенно не обижаюсь, ведь вокруг сейчас так много моли».
 А Руслан Алехно до того правдоподобно показал одного из культовых персонажей советской фильмографии, что Александр Олешко воскликнул: "Вот это действительно было точь в точь!"

 Примечательно также, что нынешний "Славянский базар" как никогда отличается плохой погодой, и потому один из заголовков в белорусских СМИ про данный концерт назывался следующим образом: "Песни Зацепина на несколько мгновений вернули солнце на "Славянский базар".

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона