Михаил Швыдкой: «Ажиотаж вокруг фильма "Матильда" обнажил проблемы общества, а не кино»

Новости

Михаил Швыдкой: «Ажиотаж вокруг фильма "Матильда" обнажил проблемы общества, а не кино»

Ажиотаж вокруг фильма Алексея Учителя "Матильда" стал лакмусовой бумажкой для определения настроений общества. Об этом заявил специальный представитель президента Российской Федерации по международному культурному сотрудничеству Михаил Швыдкой на пресс-конференции в Минске 21 сентября.

 По его мнению, в целом ситуация вокруг данного фильма является "аномальгным психиатрическим случаем", который о проблемах кино вообще не рассказывает.

 В Белоруссии же, отметил Михаил Швыдкой, "Матильду" покажут без изменений, и это является свидетельством того, что не всё в этом фильме так плохо.
 Кроме того, о разнице в положении кино говорит и тот факт, что в Белоруссии кинопрокатные организации в основном государственные, в России- частные.
"Конечно, можно говорить о создании сети для авторского кино, чтобы поднять его положение. Но я- противник любого квотирования. Сделать административно можно всё, но не будет работать это. Коммерческое кино кормит авторское",- также отметил чиновник.

Фильм "Матильда" рассказывает об отношениях Николая II и балерины Матильды Кшесинской. Роль русского царя исполнил немецкий актер Ларс Айдингер, Матильду сыграла польская актриса Михалина Ольшанска, мать Николая — Ингеборга Дапкунайте. В фильме также сыграли Евгений Миронов, Сергей Гармаш, Данила Козловский. Планируется, что в прокат "Матильда" должна выйти 26 октября 2017 года.
 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона