Мировая премьера ледового мюзикла «Ромео и Джульетта». Часть третья.

Новости

Мировая премьера ледового мюзикла «Ромео и Джульетта». Часть третья.

По сложившейся традиции и согласно политике издания World Podium, с масштабных мероприятий мы делим большое количество фотографий на части и делаем в нашем издании несколько публикации, посвящённых одному Событию! Представляем Вашему вниманию третью часть репортажа Виктории Поплавской  с грандиозной премьеры ледового мюзикла «Ромео и Джульетта».

1 июля Ледовом дворце "Айсберг" состоялась мировая премьера драматического ледового спектакля "Ромео и Джульетта" режиссёра-постановщика Ильи Авербуха.
 Спектакль стал очень долгожданным для сочинской публики - задолго до премьеры были проданы все места на первые спектакли, в зале не было ни одного свободного места. Илья Авербух пригласил сразу 7 олимпийских чемпионов, и у каждого из них была своя запоминающаяся роль
. Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин сыграли Ромео и Джульетту, Алексей Ягудин и Роман Костомаров - Меркуццио и Тибальда,  Татьяна Волосожар и Максим Траньков - князя и княгини Вероны. Громкими овациями было встречено появление Ильи Кулика. Олимпийский чемпион Нагано давно живет в США, но несмотря на это его блестящее выступление стало одной из главных сенсаций вечера и было тепло принято российской публикой.

Более полугода команда Ильи Авербуха готовила к выходу этот грандиозный проект, причем львиную долю этого времени занял сценарий - "перенесение шекспировской трагедии на коньки". Изрядно потрудились и над музыкальным сопровождением. В постановке использованы произведения Сергея Прокофьева, Моцарта, Баха, Мендельсона и оригинальная музыка, созданная ведущим композитором российских мюзиклов Романом Игнатьевым. В проекте задействовано 22 спортсмена междугородного класса, 14 артистов ледового балета, 5 вокалистов, 10 артистов балета, 5 музыкантов. С фигуристами занимались профессиональные фехтовальщики, хореографы и педагоги по актерскому мастерству. Потрясающей красоты костюмы создавала целая команда художников - всего было сшито более 160 костюмов. В составе творческой и технической группы спектакля
работает более 150 человек.

В дальнейшем на олимпийский лед "Айсберга" артисты выйдут еще 58 раз - гости и жители Сочи смогут увидеть постановку "Ромео и Джульетта" до 1 октября.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона