Московский ЗАГС назвал самые популярные имена новорожденных за 26 лет

Новости

Московский ЗАГС назвал самые популярные имена новорожденных за 26 лет

Московское управление ЗАГС составило список самых популярных имен среди новорожденных за 26 лет. Чаще всего детей называли Александр и Анастасия, сообщает официальный портал правительства столицы.  Список был составлен с 1991 года по июль этого года. За 26 лет в Москве родились 76797 мальчиков с именем Александр и 86117 девочек с именем Анастасия. 

По словам начальника управления ЗАГС Москвы Ирины Муравьевой, в 1990-е годы именем Александр называли практически каждого 12-го малыша, однако уже в начале 2000-х годов эта тенденция начала снижаться.

Среди других распространенных имен в 2000-х годах – Данила. В настоящее время мальчиков все чаще называют Максим или Артем. 

В свою очередь, с 2009 года новорожденных девочек стали чаще называть София. 

В настоящее время в топ-имен вошли: Александр, Артем, Максим, Иван, Михаил, Даниил, Дмитрий, Мария, Анастасия, Анна, Виктория и другие. 

Реже встречались Любовь, Валентина, Нина, Людмила, Оксана, Лидия, Галина, Антонина, Алла, Зоя, Инна, Леонид, Станислав, Виталий, Борис, Валерий, Анатолий, Валентин, Аркадий и Геннадий. 

Напомним, в ноябре прошлого года московский ЗАГС назвал популярные имена новорожденных за последние десять лет. Среди них Александр, Дарья, Иван и София.

Источник: https://mir24.tv/kultura/super

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона