Москвичи выберут лучшие фильмы о столице

Новости

Москвичи выберут лучшие фильмы о столице

Прием заявок на приз мэра "За создание образа Москвы в киноискусстве" стартовал в столице. Советующий приказ подписал руководитель городского департамента культуры Александр Кибовский, сообщается на сайте столичной мэрии. Об учреждении новой награды Сергей Собянин объявил на открытии Московского международного кинофестиваля летом прошлого года.

"Участвовать в конкурсе могут художественные и документальные фильмы, сериалы и мультфильмы, в которых отражен образ современной Москвы. Важное условие - картина должна быть снята в столице и иметь прокатное удостоверение, выданное после 10 января 2012 года. Заявки принимаются до 15 марта", - уточняемся в сообщении.

Подать заявку может режиссер или продюсер, указанный в прокатном удостоверении. Список фильмов-претендентов определит конкурсная комиссия. А вот подвести итог смогут сами москвичи в проекте "Активный гражданин". Приз будет вручаться на Московском кинофестивале в этом году.

Создатели лучших работ получат денежные призы на общую сумму 100 млн рублей: 50 млн - за первое место, 30 и 20 млн - за второе и третье.

Источник: tass.ru  

World Podium © 2014—2015.   Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.
Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона