Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

Новости

Мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты»

В субботний день, 15 апреля, в киноцентре КАРО Октябрь состоялась премьера мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» — нового большого проекта студии «Мельница», кинокомпании СТВ и телеканала Россия. В основе мультфильма лежат книги популярного детского писателя Александра Волкова.

Организаторами была создана по-настоящему весёлая атмосфера - в ожидании начала фильма гостей угощали сладким тортом и всячески развлекали весёлые аниматоры в замечательных костюмах. Посмотреть, как любимые с детства герои будут выпутывать из этой непростой ситуации пришли актер Анатолий Белый, режиссер Клим Шипенко, первый заместитель председателя Союза кинематографистов РФ Олег Иванов, актрисы Екатерина Вуличенко, Ольга Филиппова, режиссер Анна Меликян, актер Олег Долин и многие другие взрослые и дети.

Картину представили продюсер Сергей Сельянов и актер Дмитрий Дюжев, чьим голосом в мультфильме говорит Медведь, верный помощник главного героя.

Все мы с детства любим историю приключение отважной Элли, мужественного Железного Дровосека, мудрого Страшилы и сомневающегося Льва, серия книг Волкова побила все мыслимые и немыслимые рекорды популярности, была растиражирована многомиллионными тиражами.

В России было всего две экранизации сказки "Волшебник Изумрудного города" - мультфильм 1973 года и художественный фильм 1994 года.

Также в 1970 году по мотивам сказки Ф. Баума и книги А. Волкова фирмой «Мелодия» была выпущена пластинка «Волшебник Изумрудного города». Роли озвучивали: Е. Синельникова (Элли), В. Доронин (Страшила), А. Папанов (Железный Дровосек), Р. Плятт (Трусливый Лев), И. Мазинг (Тотошка, Бастинда), Г. Вицин (Гудвин), М. Бабанова (Виллина).

«Мы давно, с самого основания студии «Мельница», мечтали экранизировать сказки Александра Волкова. Но права были у немецких продюсеров, время шло, экранизировать сказки нашего писателя они так и не стали, канал «Россия-1» помог нам выкупить права на книгу, и мечта сбылась – наш «Урфин Джюс» выходит в прокат. У нас невероятно яркий мультфильм и такая же яркая команда актеров озвучания. Это первоклассные актеры и большие звезды Константин Хабенский, Сергей Шнуров и Дмитрий Дюжев,» рассказал о мультфильме Сергей Сельянов.

Константин Хабенский об Урфине Джюсе: «Он наивный человек, который хочет казаться страшным, а люди, которые хотят казаться страшными, всегда очень нелепо выглядят, — рассказал актер о персонаже, который озвучил. — Урфин Джюс — пример того, что на самом деле все корни идут из детства. Никто с ним не играл, и он превратился в такого монстра. На самом деле он всего лишь хочет какого-то внимания и любви. Я смотрю на этого персонажа и пытаюсь, пафосно говоря, вдохнуть в него жизнь. Дальше придут другие коллеги, партнеры, они будут делать свои роли, потом все это будет складываться, и может быть, что-то переделываться для того, чтобы это был живой диалог, а не отдельно говорящие персонажи. Что касается меня, мне кажется, что-то даже происходит у меня с лицом во время озвучания. Нос как-то вытягивается, уши как-то складываются, может быть. Вообще, актерам злодейские роли более интересны: можно создать очень большой диапазон».

 Генерал солдат-дуболомов говорит голосом Сергея Шнурова:«Я не первый раз звучу в мультиках. Меня это дело забавляет, особенно если роль небольшая. Озвучить главного героя очень трудоемко, — рассказал Шнуров о работе над ролью, — на самом деле это тяжелый труд, и те профессионалы, которые действительно этим занимаются, заслуживают огромного уважения. Мне нравится играть и перевоплощаться, да и к тому же, я в принципе работаю со звуком всю жизнь, поэтому все идет органично. Мой герой, Генерал Дуболомов, вообще абсолютно типичнен и для наших, и не наших широт. У него в голове нет ровным счетом ничего, как у большинства населения планеты Земля».

Медведя, верного и преданного слугу Урфина, озвучил Дмитрий Дюжев: «Мой Медведь – благодарный персонаж, он благодарен УрфинуДжюсу за то, что тот оживил его уже из состояния шкуры, лежащей на полу. После этого Медведь служит своему хозяину днем и ночью, верой и правдой. Для этой роли мне пришлось вдоволь нарычаться, и сделал я это добросовестно и качественно».

По сюжету коварный Урфин Джюс решил захватить Изумрудный город и создал при помощи Волшебного порошка армию солдат-дуболомов. Он уже готовился праздновать победу, но в дело вмешивается самая обычная девочка Элли, которая оказалась в Волшебной стране в самое подходящее время.

Динамике и драйву мультфильма «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» позавидует любой масштабный западный проект. Ни одного зрителя не оставит равнодушным масштаб и размах съёмок, яркость и насыщенность красок, многообразие визуальных эффектов. Каждый  колоритный персонаж и кадр продуман с филигранной чуткостью и тонкостью, с особым характером и настроением!

А ещё здесь нет однозначных злодеев, каждый персонаж наделён разными качествами. Наглядно продемонстрировано, что всё идёт из детства, и Урфин –тот человек, которого просто не достаточно любили в детстве, поэтому он вырос замкнутым и суровым, но и у него есть сердце.

За многогранными персонажами и техническими составляющими, стоит захватывающий сюжет и мудрый оптимистичный посыл.

В финале интрига остаётся открытой, создатели не показали, как Элли возвращается к родителям и бабушке и что в итоге стало с Урифном. Сможет ли он исправиться и признать свои ошибки?  И Элли попрощалась с друзьями из Волшебной страны навсегда или ещё  вернётся туда, ведь все мы помним что в произведениях Волкова, кроме «Волшебника Изумрудного города», есть ещё несколько захватывающих частей, среди которых «Семь подземных королей», «Огненный бог Маранов», «Жёлтый туман»? Будет ли продолжение у мультфильма, покажет его Величество Время!

Не пропустите - мультфильм «Урфин Джюс и его деревянные солдаты» с 20 апреля во всех кинотеатрах страны.

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона