Мумбаи

Новости

Мумбаи

Один из самых старых колониальных городов в Индии, финансовый и экономический центр страны. Место, в котором проживают самые богатые люди, и находятся самые большие трущобы. Друзья, мы в Мумбаи (по-старому Бомбей)! Пожалуй, именно Мумбаи можно назвать самым разносторонним городом, в котором мне довелось побывать. Ведь именно здесь роскошь занимает почётное место, а нищета тесно с ней взаимодействует. Поэтому я и решили показать Вам всю многогранность этого одновременно потрясающего и пугающего места. Ну что, начнём?

Чтобы Вы понимали, что в городе действительно проживают богатейшие люди страны, отправляйтесь к дому, который завораживает буквально с первого взгляда и служит неким оазисом роскоши среди всей окружающей бедности. Это дом самого богатого человека Индии – Мукеша Амбани. Высота башни составляет 173 метра, в ней 27 этажей, на которых располагаются бассейн, теннисный корт, вертолетная площадка, несколько кинотеатров и даже комната с искусственным снегом! К сожалению, экскурсии внутри дома не проводятся, но вот посмотреть на это чудо со стороны никто не запрещает.

Так как уже было сказано, что в городе наравне с богатством процветает бедность, следующим пунктом нашего путешествия по Мумбаю станут известные на весь мир трущобы. Только задумайтесь, тут проживают более 4 миллионов человек! Здесь живут малоимущие и безработные, живут те, кто приехал в поисках лучшей жизни, но не смог выбиться в люди. Трущобы - неотъемлемая часть Бомбей, поэтому путешественнику будет действительно интересно увидеть, как на самом деле живёт большая часть населения. Правда, надо сказать, что особо впечатлительным тут лучше не появляться! Для таких туристов хватит и фильма «Миллионер из трущоб», в котором как нигде показана та самая жизнь.

Гуляя по Бомбею понимаешь, что в городе вовсе нет красивых зданий и построек, не считая главного вокзала и гостиницы «Taj Mahal Palace», которая служит чуть ли главной достопримечательностью. Город очень шумный и грязный, а антисанитария и неприятные запахи служат визитной карточкой. Из этого следует, что Мумбаи может прийтись по вкусу не всем путешественникам, поэтому, чтобы загладить такие минусы и убежать от окружающего хаоса, отправляйтесь на остров слонов.

На самом деле название острова никак не связано с нахождением на нём этих прекрасных животных, их тут вообще нет. Здесь главной достопримечательностью являются пещерные храмы, которым больше 1000 лет! Почти в каждом из них изображено индуистское божество – Шива. Так что, если вы захотите убежать от суеты и прикоснуться к духовности, добро пожаловать.

Находясь в Индии нельзя не упомянуть о том, что Индусы очень миролюбивый и добрый народ. Чтобы в этом убедиться не поленитесь встать в 7 утра и отправляйтесь на пляж, где проходят абсолютно бесплатные занятия по Хасья-йоге, в основе которой лежит смех. Как говорят сами Индусы: «Через смех мы приходим к гармонии и миру, а если будет смеяться Индия, то вместе с ней и весь мир!». Так что, приходя на йогу, вы не только поднимите себе настроение на весь день, но и обзаведётесь новыми знакомствами!

Напоследок хотелось бы сказать, что Мумбаи действительно удивительный город. И пусть он может не оправдать ожиданий многих путешественников, для кого-то обязательно станет по-своему интересным, добрым и разносторонним.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона