Музыкальный ЛикБез #51

Новости

Музыкальный ЛикБез #51

Привет! Мы продолжаем тему живых концертных альбомов. И сегодня речь зайдёт о уникольной работе.

В чём же её уникальность? Ну, обычно артисты выпускают записи своих концертов целиком. То есть исполил на концерте 30 песен- выпустил сборник на 2 дисках в живом исполнении. Но Александр Розенбаум пошёл другим путём. Артист решил записать полноценный номерной альбом "Рубашка нараспашку" в концертном варианте. Признаюсь, что такого я ещё никогда не видел. Опыт интересный. 
Для полной честности стоит сразу сказать, что неокторые инструментальные партии и вокальные вставки всё-таки были записаны на студии и даже пара песен скорее всего сделана на студии. Но в целом, пластинка была записана на концерте Александра Розенбаума в Санкт-Петербурге 9 мая 2010 года. Что повешло артисту выпустить весь концерт на диске? Этот вопрос остаётся открытым. 

Если говорить о музыкальной состовляющей, то пластинка выдержана в рок-н-рольно - блюзовой стилистике. 
 

«Белая птица удачи» 
«Непогода»
«Грачи» 
«Ах, как хочется» 
«Рубашка нараспашку» 
«Кореша»
«Однажды на Лиговке» 
«От темна и до темна» 
«Кошки» 
«Тополиный пух» 
«Когда я был молодым…» 
«Отрывайтесь!» 

Интересный факт- на этом концерте (9 мая 2010) Александром Яковлевичем были спеты ещё 2 абсолютно новые песни "Воля" и "Одноклассники", которые по каким то причинам не вошли в альбом. При этом песня "Одноклассники" планировалась к выпуску на следующем альбоме "Метафизика", но и в него песня не вошла.

Если оценивать эту работу, то можно поставить смело 9 баллов. Почему не 10? А потому, что альбом был бы ценней, если на него вошли бы новые песни исполненные на этом концерте, или весь концерт полностью. 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь