«Музыкальный ЛикБез» #6

Новости

«Музыкальный ЛикБез» #6

Ну что ж друзья, здравствуйте! Сегодня поговорим о музыкальных достижениях человечества за прошедшие годы.
Начну сегодня, пожалуй, с моего самого любимого альбома (из отечественных). Это пластинка Григория Лепса «Водопад».  Альбом прекрасен во всём. Музыка, стихи, звучание… действительно качественная запись мирового уровня.
«Водопад» в течении нескольких месяцев после выхода возглавлял российский музыкальный чарт, а так же получил статус «платинового альбома». Диск вышел в Октябре 2009. А в рейтинге за 2010 год альбом поднялся на 2 строчку (продано более 500 000 копий), пропустив вперёд лишь Стаса Михайлова, но зато обогнав Леди Гагу.
Однако, если судить по качеству звучания, то альбом достоин первого места с огромным отрывом от всех остальных российских работ.
Жанр альбом можно однозначно определить как рок и никак иначе.
Говоря о творчестве Лепса в целом (а то, что он делает, действительно называется творчеством), для себя я выделяю два альбома. Первый это вышеупомянутый «Водопад», и следующий за ним «Научись летать».
Если вы не входите в число тех кто уже слышал эту работу Григория Лепса, то советую вам ознакомиться. Вы точно не пожалеете!
Поехали дальше!
Следующий альбом называется «Cheek to Cheek». Это дуэтная работа известного джазового вокалиста Тони Беннетта и популярнейшей американской поп-исполнительницы Леди Гаги. Альбом выдержан в жанре классического джаза. И прослушивая его, я получил истинное удовольствие.
Диск вышел в Сентябре 2014 года. Однако дата релиза несколько раз переносилась.
Признаюсь, что никогда не был поклонником творчества «Гаги». Более того, то, что обычно делает эта девушка, я не воспринимаю вовсе. Но этот альбом я прослушал с восторгом! Нужно ли говорить, что альбом был удостоен преммии «Грэмми» в номинации «Лучший традиционный вокальный поп-альбом». И тут наград действительно заслуженная!
На пластинке записаны как дуэтные песни, так и сольные работы Гаги и Беннетта. Альбом очень разнообразен в плане подбора материала. В него вошли как новые композиции, так и кавер версии известных мировых джазовых хитов.
Межу прочим, 3 августа Тони Беннетт отметил 90-летний юбилей! И это в очередной раз доказывает, что талант не имеет возраста. Браво!
Альбом обязателен к прослушиванию, хотя бы в качестве «музыкального лик-беза».

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь