«Мы горим. Возможно, прощайте…»

Новости

«Мы горим. Возможно, прощайте…»

Пожар в Кемерово… Десятки погибших и пропавших без вести, большинство из которых дети. Среди погибших целый класс сельской школы, множество детей и взрослых, дочерей и сыновей, родителей, братьев, сестёр.

В одной семье погибло сразу трое детей ( а, может быть, и не в одной).

В другой – в «Зимней вишне» навсегда остались родители и сестрёнка, выжил только сынок – он в больнице.

«Мы горим. Возможно, прощайте»; «Это конец»…, — дети звонили и писали родным из горящего торгового центра в Кемерово.

Сгорели в адском пекле, задохнулись от угарного дыма.

Не на войне во время обстрела и бомбёжки, не в результате стихийного бедствия и природных катаклизмов, а просто потому, что для кого-то (и для многих) свои интересы и благополучие были дороже жизней других.

Многих заперли в кинотеатре, лишив даже шанса на спасение! Как бандеровцы и фашисты заживо жгли людей!

Халатность, коррупция, «авось»… Почему? Как? Кто виноват? Конечно, хочется надеяться, что будут досконально разбираться в причинах и, наверное, накажут тех, кто так или иначе несёт ответственность.

Сегодня по всем каналам громкие (даже очень жаркие) дискуссии и рассуждения. Вспоминается почему-то песня Высоцкого "Козёл отпущения" и кажется, что в этот раз снова попытаются найти этого "козла".

А термин жаркие дискуссие как-то особенно остро режет душу -жарко было ИМ, ведь температура была 800-1000 градусов!

Дай Бог, чтобы хоть какая-то справедливость имела место -и тот, виноват, ответил. И не только перед государством, а перед самим собой. Как можно после такого спокойно дышать и жить, например, тому, кто повернул ключ кинозала? Или тому, кто подписал распоряжение, что с пожарной безопасностью всё хорошо?

НО никто никогда не вернёт родным их близким, и это страшная безысходность. Они больше не проснутся, не улыбнутся, не обнимут родных, не пойдутв школу и не порадуются каникулам, не насладятся солнышком! Миллионы и миллиарды этих НЕТ!

Осиротели целые семьи, прервались десятки жизней… Разрушенные судьбы и разбитые надежды не на миг, а  навсегда, навеки.  

Изобретаем оружие, запускаем ракеты и самолёты, гордимся великой историей и культурой, восторгаемся новыми видами вооружений и НЕ можем обеспечить безопасность и элементарные правила!

Скорбим вместе со всей страной. В горле ком, в глазах слёзы… Горе… Боль... Ужас…

Трагедия, случившаяся в Кемерово, касается каждого из нас! И не только эмоционально – все мы потенциальные жертвы таких пожаров, и от этого ещё больнее и страшнее.

Царствие небесное погибшим в этом неумолимом пламени, мужества их близким…

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь