Мюзикл «Карлик Нос» на музыку Лоры Квинт скоро представят в «Театре-Театре»

Новости

Мюзикл «Карлик Нос» на музыку Лоры Квинт скоро представят в «Театре-Театре»

Пермский академический Театр-Театр известен далеко за пределами Уральского региона, это ведущее учреждение культуры Прикамья, неоднократный обладатель самых престижных театральных премий, среди которых «Золотая маска». В репертуаре театра, постоянно пополняющемся новыми постановками, присутствуют спектакли самых разных жанров, стилей и направлений. Художественный руководитель и вдохновитель Театра -Театра режиссёр, педагог, политик, лауреат «Золотой маски» и многих других наград - Борис Леонидович Мильграм.

Одной из главных премьер текущего сезона станет мюзикл по мотивам сказки Вильгельма Гауфа «Карлик Нос» в постановке Бориса Мильграма.

Композитором спектакля является виртуозный композитор, пианистка, член Союза композиторов РФ, Заслуженный деятель искусств РФ,  художественный руководитель спецпроектов Института современного искусства Лора Квинт.

У Лоры Квинт с Борисом Мильграмом уже сложился успешный творческий тандем. Ранее Театр-Театр сотрудничал с композитором в работе над такими постановками, как «Монте-Кристо. Я — Эдмон Дантес» и «На всякого мудреца довольно простоты», которые с неизменными аншлагами идут на сцене Пермского театра.

Лора Квинт каждой своей работой доказывает, что у её творчества нет границ и форматов. Настоящее искусство – вне трендов и брендов, неслучайно крылатый фразеологизм гласит: «Всё проходящее, а музыка вечна!»

Квинт – автор множества популярнейших шлягеров, ставших поистине народными. Песни Лоры Квинт есть в репертуаре Аллы Пугачевой, Софии Ротару, Льва Лещенко, Иосифа Кобзон, Николая Караченцова, Валерия Леонтьева, Максима Аверина, Дмитрия Певцова и многих других артистов.

Лора -  композитор многих музыкальных спектаклей и фильмов, среди которых - «Зверобой», «Нужные люди», «Короли российского сыска», «Мужская компания», «Осенний детектив» и др.

Немногие знают, но Квинт не только пишет музыку и преподаёт, но и сама обладает природными актёрскими данными, а иногда поёт.

Например, в дуэте с Максимом Авериным она исполняет прекрасную метафоричную композицию «В огромном городе». Песня является саундтреком к романтичному фильму «Любимые женщины Казановы», композитором которого также является Лора Квинт.

Творческий тандем Лоры Квинт с Заслуженным артистом России Максимом Авериным подарил публике альбом ««Многоточие…», очень полюбившийся  слушателям.

4 июня 2017 года в Большом зале Московской консерватории прошёл вечер "Евгений Евтушенко в симфонической музыке", на котором состоялась триумфальная премьера произведения композитора Лоры Квинт, написанного к поэме Евтушенко «Коррида».

Осень 2017г. и новая премьера на музыку Лоры Квинт- мюзикл «Карлик нос» в Перми! Премьерные показы состоятся на большой сцене 25 и 26 ноября. 

Пьеса для мюзикла была написана Борисом Мильграмом в соавторстве с молодым драматургом Ильей Губиным, заведующим литературной частью Театра-Театра, а остроумные стихи сочинил поэт, заслуженный артист РФ Николай Денисов. 

Сказка «Карлик нос» любима как детьми, так и взрослыми независимо от географии жительства и социального положения.

Согласно синопсису на официальном сайте Театра-Театра, мюзикл обещает быть масштабным, инновационным и неожиданным.

Сценарий сказки, знакомый нам с детства, повествует о злоключениях красивого мальчика Якоба, который был одурманен ведьмой Крейтервейс и превращён в уродливого карлика с длинным носом. Вернувшись в мир после семилетнего заключения, Якоб, никем не узнанный, становится изгоем, но благодаря мастерству устраивается поваром к Герцогу, встречает любовь и, в конце концов, находит способ разрушить злые чары.  

Сюжет произведения, как собственно и любой сказки, содержит глубокий философский смысл, учит добру и справедливости, милосердию и состраданию, искореняет алчность, эгоизм и гордыню.

Как рассказал Борис Леонидович Мильграм в интервью изданию «Buziness Class»: «Мюзикл «Карлик нос» дарит веру в то, что как бы ни была жизнь чудовищна и несправедлива, в ней всегда можно найти место для себя. А после найти второй шанс для жизни, сделав неимоверное усилие и направив его не внутрь себя, а на любовь к другому человеку, к жизни, к Богу».

Атмосферу сказочной и волшебной истории о превосходстве вечной и прекрасной души над физическим обликом, о выборе жизненного пути, об ответственности за произнесенные слова, а также о возможности изменить свою жизнь, если к этому стремиться, зрителям подарят актеры Пермского Театра-Театра: Марат Мударисов и Александр Уманчук сыграют заглавного героя мюзикла; Сергей Шишкин, Ярослав Лекомцев, Захар Паздников, Кирилл Пяткин выйдут на сцену в образе мальчика Якоба; Наталья Макарова, Ольга Пудова, Ксения Симонова перевоплотятся в ведьму Крейтервейс; а ее другом Фледермаусом станут Алексей Каракулов, Дмитрий Васев и Александр Гончарук; прекрасная Гретта запоет в мюзикле голосами Анны Огорельцевой, Кристины Баженовой и Ирины Максимкиной; Андрей Дюженков и Альберт Макаров сыграют роль Чародея Веттербока, отца Греты; Елена Старостина и Екатерина Беляева вживутся в образ матери Якоба — Ханны; Сергей Семериков исполнит партию Герцога, а Михаил Гесенегер и Олег Выходов — Короля. Кроме того, в постановке заняты артисты стажерской группы, детский хор музыкального театра «Орфей».

Одним из неожиданных сюрпризов является факт, что  в спектакле будут играть два настоящих гуся.

В драматическом театре не так часто позволяют себе эксперименты с животными. Как правило, идут по пути наименьшего сопротивления, заменяя фигурирующих в спектаклях представителей мира животных, на специальные костюмы, макеты и прочие находки сценографии.

В мюзикле «Карлик Нос» Гусыня будет полноправной героиней действия.

Как рассказа Борис Мильграм в интервью изданию «Buziness Class»: «У нас в спектакле будет играть настоящая живая гусыня, ее мы завели специально для этого спектакля. Честно сказать, мы до конца не уверены, что это девочка, возможно, это не гусыня, а гусь. На всякий случай назвали мужским именем. У нас ведь в театре уже живет один гусь, он занят в спектакле «Поминальная молитва». Теперь их стало двое: Дениска и Григорий. К нам из Москвы приезжает Евгений Майхровский – знаменитый Клоун Май, занимается с ними и учит нас работать с птицами. По роли Гусыне Грете надо играть, петь и у нас все именно так и будет».

Создатели, безусловно, идут на определённый риск, делая Гуся (Гусыню) частью постановки. Но это отнюдь не маркетинговый ход, а индикатор скрупулёзности и  глубины, с которыми подходят постановщики спектакля к новому мюзиклу.

Говорят, самые сложные для актёра партнёры на сцене или в кадре –дети и животные, так как и те, и другие –настолько естественны и органичны, что соответствовать им- невероятно сложно.

Но, как известно, нет ничего невозможного! Уверены, в новом мюзикле актёры найдут взаимопонимание со своими пернатыми партнёрами!

К слову, фотографию Гусыни Греты (или Гуся, которого назвали именем Григорий)  и  актёра Александра Уманчука сняли специально для репортажа World Podium, что безусловно приятно и почётно для нас!

Жители столицы и других регионов уже немного завидуют Уральцам и Уралочкам и искренне надеются, что спектакль «Карлик нос» привезут в Москву в рамках какого-то театрального фестиваля.

Пожелаем новому спектаклю прекрасного полёта на крыльях вдохновения! С нетерпением ждём премьеры!

 

При работе над репортажем использовались материалы следующих источников:

http://www.business-class.su/news/2017/10/30/skazka-o-bolshoi-lyubvi

https://teatr-teatr.com/media/sobytiya/permskiy-akademicheskiy-teatr-tea...

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона