На сцене Кремля - музыкант Ян Гиллан с хитами «Deep Purple», за режиссерским телевизионным пультом – Роман Родин!

Новости

На сцене Кремля - музыкант Ян Гиллан с хитами «Deep Purple», за режиссерским телевизионным пультом – Роман Родин!

День 15 ноября выдался  насыщенным и ответственным для команды World podium, которая в расширенном составе работала в Государственном Кремлёвском Дворце на мероприятии международного масштаба. В Кремле наш коллектив работает постоянно, но всё-таки этот день для некоторых из нас  был особенным, так как мы впервые оказались частью режиссёрской группы!

Обо всём по порядку:

 В этот день на главной сцене страны в рамках большого гастрольного тура состоялся грандиозный концерт Яна Гиллана, легендарного музыканта, много лет являвшегося солистом группы «Deep Purple», навсегда вошедшей в историю мировой музыки.  

Незыблемые шлягеры легендарной группы «Deep Purple», ставшие классикой музыки, прозвучали в этот вечер в Кремле в сопровождении Симфонического оркестра Москвы "Русская филармония" под управлением дирижера Стивена Бентли-Кляйна и при участии группы «Don Airey band» (Don Airey, клавишник группы «Deep Purple»).

Если оркестром управляет дирижёр, то съёмочным процессом, многочисленными операторами и видеокамерами руководит режиссёр телеверсии (видеотрансляции), который, как капитан корабля со своего мостика, внимательно зорко следит на  плейбэке за мониторами, куда поступает изображение с десятков камер.

Словно искусный художник, режиссёр, филигранно маневрируя множеством кнопок, чётко отдавая команды и регулируя каждый миг процесса, выстраивает из миллионов кадров целостный зрелищный концерт, который впоследствии увидит огромная телевизионная аудитория.

 

 

В этот вечер Режиссёром телеверсии был главный редактор, основатель и вдохновитель нашего издания – Роман Григорьевич Родин! А мы, словно штурманы и боцманы, по мере возможности и умений, участвовали в съёмочном процессе, который состоит не только в съёмке самого концерта, но и в процессе подготовки, репетиций, настройки и проверки всех элементов. Каждый член нашего сплочённого дружного коллектива достойно справился с возложенными на него функциями и приобрёл колоссальный опыт у нашего профессионального наставника.

Мы уверены, что концерт, который будет транслироваться в Германии, привлечёт внимание не только поклонников группы «Deep Purple», но и любителей ярких масштабных зрелищ. 

Приятно отметить, что российская публика невероятно тепло приняла живую Легенду, в зале присутствовали зрители разных возрастных категорий  и никто не остался равнодушным, каждый зритель искренне аплодировал и наслаждался положительными эмоциями!

В первом отделении концерта выступила дочь Гиллана,  со своим музыкальном коллективом – группой «Papa Le Gal» она исполнила 10 песен.

Во втором отделении в исполнении Гиллана и оркестра прозвучали 20 любимых миллионами феноменальных музыкальных композиций.

Нельзя не упомянуть, что именно Гиллан первым исполнил известную партию Иисуса Христа в оригинальной Лондонской студийной записи рок-оперы «Иисус Христос – супер-звезда». Это одно из самых противоречивых произведений 20 века, до сих пор вызывающее жаркие диссонансные споры непримиримых оппонентов. Нетрудно догадаться, что среди зрителей на концерте были не только почитатели «Deep Purple», но и поклонники этого произведения Эндрю Ллойд Уэббера.

Председатель Правительства Российской Федерации, Дмитрий Медведев, неоднократно упоминал, что является почитателем группы «Deep Purple». Известно, что Ян Гиллан отправлял Дмитрию Анатольевичу приглашение на свой концерт, но, к сожалению, Медведев, в этот день в Кремле не появился. Предполагаем, что политику помешали важные дела и плотный рабочий график, иначе б он вряд ли упустил возможность насладиться любимой музыкой.

Концерт пролетел на одном дыхании –удивительной динамики и сверхмощной энергетики!  Ощутив этот безудержный драйв, поймали себя на мысли, что у Музыки нет национальностей, языковых барьеров и каких-либо других преград. 

Группа «Deep Purple» близка миллионам людей всего мира на протяжении более полувека и с течением времени, число почитателей не то, что уменьшается, а напротив, приобретает всё большую и большую аудиторию поклонников!

 Согласно режиссёрской традиции, в финале Роман Родин, словно художник, поставил последний штрих, в данном случае - крайний кадр концерта, произнёс  команду: «Стоп, мотор!» и поблагодари всех причастных за работу!

Каждому члену нашей молодой команды было приятно стать свидетелем и небольшим участником такого чарующего, захватывающего творческого процесса, как Режиссура и, конечно, каждого из нас переполняет гордость за  нашего руководителя, который регулярно устраивает нам познавательные мастер-классы, делится опытом и мастерством! Спасибо Вам, Роман Григорьевич!

Впереди - другие концерты, события, разнообразный калейдоскоп мероприятий!

Следите за новостями Worldpodium, а наш дружный коллектив, в свою очередь, постарается максимально оперативно и конструктивно радовать Вас насыщенными репортажами!

World Podium © 2014—2015.   Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.
Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона