«На струнах дождя»

Новости

«На струнах дождя»

Как часто мы фантазируем и придумываем то, чего нет, выдаём желаемое за действительное, вдыхаем жизнь в иллюзорные грёзы и мечты?! Но рано или поздно фантазии и миражи разбиваются об айсберги реальности, после чего накатывает разочарование и боль, порой нестерпимая. Увы, жизнь не терпит сослагательного наклонения и прошлое нельзя изменить. Как поётся в одной известной песне на стихи Леонида Дербенёва:

«А мир устроен так, что все возможно в нем,
Но после ничего исправить нельзя…»

Эти и многие другие глобальные темы затронуты в великолепном спектакле Продюсерской компании «Комедия» «На струнах дождя».

Премьера постановки состоялась около двух лет назад. За это время «На струнах дождя»  увидели жители разных стран и городов, в каждом из которых спектакль проходил с неизменными аншлагами. Билеты на постановку раскупаются задолго до даты демонстрации. Такой ажиотаж вполне объясним – в главной роли неподражаемая, блистательная Народная Артистка России Ирина Муравьёва!

Ирину Вадимовну по праву можно назвать одной из самых любимых зрителями актрис советского и российского кинематографа, её роли навсегда вошли в золотой фонд отечественного кино и театра. Её работы в фильмах «Москва слезам не верит», «Самая обаятельная и привлекательная», «Карнавал» заслужили всенародную любовь и признание, а персонажи, воплощённые Муравьёвой, стали родными и близкими людьми миллионам зрителей! Как говорила другая легендарная актриса – Фаина Раневская: «Я не признаю слова «играть». Играть можно в карты, на скачках, в шашки. На сцене жить нужно». Муравьёва живёт в каждой своей роли, вкладывая в каждый персонаж частичку души. Именно поэтому её героини настолько близки и родны зрителям, так как являются проекцией реальных людей, абсолютно разных - добрых и лживых, алчных и бескорыстных, милосердных и жестоких.

Компанию Ирине Муравьёвой составляют талантливые коллеги – Заслуженная Артистка  России Анна Терехова или популярная актриса театра и кино Анна Уколова, Евгений Кулаков или Леонид Бичевин.

Автор пьесы: Альберт Ковальский. Режиссер: Аким Андросов.

Действие спектакля погружает нас в атмосферу меланхоличного Лондона, в квартиру стареющей состоятельной дамы Беллы (Муравьёва), коротающей одиночество в компании неразговорчивой служанки Пины (Терехова  или Уколова) и обществе трёх кошек. Главное развлечение для одинокой Беллы – придаваться воспоминания о бурной (по её словам) молодости и делиться ими с Пиной, так как поговорить больше не с кем.

На стене висит портрет обаятельной красавицы, хозяйка квартиры постоянно подчёркивает, что на нём изображена именно она в свои лучшие годы. Правда это или фантазия? Загадка...

Словно призраки, в памяти Беллы всплывают роковое красавцы, роскошные миллиардеры, восточные шейхи, мужественные генералы и обольстительные нефтепромышленники... Но вот действительно ли всё это было в её жизни?  Или она выдаёт желаемое за действительное в побеге от фатального одиночества, мучительно терзающего её дни и ночи, которые тянутся бесконечно долго? Телефон неумолимо молчит и никто не помнит, когда он звонил последний раз, как и дверной звонок.

Но вдруг тишину прерывает звонок в дверь! На пороге - молодой мужчина по имени Александр (Кулаков или Бичевин), насквозь промокший от проливного дождя. Радушная хозяйка воспринимает его, как утопающий  - спасательный круг, принимая со всем радушием и гостеприимством! Кто он? Случайный проходящий мимо продавец или специально пришедший к этой женщине гость? Интрига нарастает, как и накал эмоций в зрительном зале!

Если первое отделение постановки насыщено лёгким юмором, тонкой иронией и ностальгией, то во втором - весёлая история перерастает сначала в детектив, а затем в драму, обличающую человеческие пороки и эгоизм.

Молодой человек оказывается сыном стареющей женщины, которого она оставила в приюте сразу после рождения. Мальчика разыскал и вырастил родной отец, искренне любивший сына и его мать, которая всю жизнь искала обеспеченной жизни, пренебрегая и предавая самых близких.

Людьми часто руководят страсти, инстинкты, желания, а совесть и честность, вера и достоинство порой остаются просто формулировками, не соотносящимися с поступками и поведением.

В пронзительном монологе женщика скажет сыну: «Будь лучше меня!»

Хватит ли у неё сил и мужества понять и признать ошибки, и сможет ли её простить Александр, никогда не знавший материнского тепла и любви?

Всё это зрители увидят в финале постановки!

Спектакль – тонкая драма о том, как в погоне за призрачными материальными ценностями, в меркантильном ритме и драйве жизни не потерять самого себя, захлебнувшись в волнах собственного эгоизма, предав и забыв самых близких и родных.

У каждого человека своя судьба, та летопись жизни, которую он напишет своими поступками, желаниями, целями, действиями.  Принимая то или иное решение, руководствуясь разными стремлениями и мотивациями, нельзя забывать, что даже незначительные мелочи могут кардинально изменить не только нашу жизнь, но и фатально отразиться на судьбах окружающих, в том числе - наших близких и родных. 

Зрители реагируют очень тепло и живо, в финале долго не смолкают бурные аплодисменты и крики браво!

Метафоричная постановка «На струнах дождя» символично затрагивает самые потаённые струнки человеческой души, предостерегает от опрометчивых действий и ошибок в своей собственной жизни.

Сыграйте вместе с любимыми артистами «На струнах дождя», подарите себе и своим близким незабываемый спектр эмоций!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона