Началась регистрация на второй международный AROSA SLALOM

Новости

Началась регистрация на второй международный AROSA SLALOM

Попасть на любительские международные соревнования по слалому, которые проходят на швейцарском горнолыжном курорте Ароза может каждый, кто хотя бы пару раз стоял на горных лыжах. Для этого вам нужно собрать команду из 5 человек и зарегистрировать ее на сайте http://arttourismproject.com/ru/home-rus/ . Победителям гарантирован AROSA-кубок и приз от партнеров – перелет на слалом-2019 для всей команды.

Первые соревнования AROSA SLALOM прошли в Арозе с 27 по 29 января 2017 года. Вообще AROSA SLALOM – это не просто лыжные соревнования. Так называется большой спортивный арт-проект, который придумала продюсер из России Оксана Высочинская, а поддержала Партия Туризма Швейцарии, которую возглавляет Паскаль Йенни – бывший член национальной сборной Швейцарии по гандболу. Его Партия Туризма существует с 2015 года. Она была зарегистрирована в городе Кур кантона Граубюнден. В этом кантоне каждый четвертый трудоспособный житель занят в сфере туризма. К 2017 году Партия работает во всех кантонах Швейцарии и поддерживает депутатов парламента, так или иначе связанных с туризмом.

Интерес Партии Туризма в проекте Ароза Слалом довольно очевидный – продвижение прекрасного горнолыжного курорта. Ароза – один из старейших курортов в Альпах. Ему более 130 лет. В 1984 году Арозу посетил Артур Конан Дойль, он совершил переход через горы из Давоса в Арозу, после чего восславил молодой курорт в своем эссе для журнала “SKI». В 1925 именно в Арозе выдающийся физик Эрвин Шредингер сформулировал свое знаменитое волновое уравнение, сыгравшее важную роль в становлении квантовой механики.

В 30-40 годах XX века здесь любил отдыхать Сергей Рахманинов, и по преданию именно здесь он написал свой великий «Вокализ», который сегодня регулярно исполняется по всей Швейцарии.

То есть до определенного момента Ароза, расположенная в 168 км от Цюриха (1800 метров над уровнем моря), была таким горным Баден-баденом, куда интеллигенция со всего мира приезжала наслаждаться целебным воздухом и солнцем, лечить туберкулезы и обогащать душу куртуазным общением в красивом месте.

Сегодня, несмотря на благоприятный очень солнечный климат (солнце на склоне светит ежедневно по 10-12 часов) и отличные трассы – здесь 67 горнолыжных спусков для всех уровней подготовки, поток туристов здесь невелик. Кстати, в 2007 году Ароза принимала чемпионат мира по сноуборду, а в 2026 именно здесь должны были пройти олимпийские соревнования по горным дисциплинам, однако граждане швейцарии на референдуме отказались от олимпийский перспектив, поскольку они требуют огромных финансовых затрат из госбюджета. А вот проект AROSA SLALOM, не посягающий на деньги швейцарских налогоплательщиков, здесь как раз очень полюбили. Несколько жителей Арозы даже приняли участие в соревнованиях.

Задача проекта Ароза Слалом (по идее Оксаны Высочинской) – привлечь в Арозу как можно больше русских туристов. И ежегодно в рамках спортивных мероприятий создавать одно произведение искусства, которое после выставки, завершающий проект, будет передаваться в знаменитые арт-коллекции мира. 20 октября 2017 по следам AROSA SLALOM в московской галерее Триумф откроется инсталляция Татьяны Ахметгалиевой “Возвышенная кристаллизация”.

Один из основных партнеров проекта - Tschuggen Grand Hotel - http://tschuggen-arosa.ru/ru - один из самых фешенебельных отелей в мире, входящий в топ-10 отелей по версии Trip Advisor и других авторитетных туристических ресурсов - имеет серебренную медаль Международного олимпийского комитета 2009 года в номинации «образцовый отель для спортивного отдыха и досуга». Золотая медаль - у олимпийского стадиона «Птичье гнездо» в Пекине, и больше ни у кого подобных наград нет.

Проживание в отеле Цшукен, конечно, довольно дорогое - в среднем 500-600 евро за двухместный номер. Но рядом есть большое разнообразие более дешевых вариантов размещения, то есть отдых в Арозе может быть не дороже, чем на среднем европейском горнолыжном курорте, при том, что здесь - олимпийское качество трасс, идеальная инфраструктура (подъемники, кафе, туалеты и др) и немноголюдно.

Остальной бюджет путешествия сравнительно не велик. Авиабилет Swiss Airlines стоит 200 евро, билет на поезд туда и обратно – 100 евро вагоном второго класса, ски-пасс - 75 франков в сутки, аренда первоклассного горнолыжного оборудования - около 40 франков.

Помимо горнолыжных спусков в Арозе есть каток и временный ипподром на замерзшем озере, где проводятся конные соревнования на льду. Также ежегодно здесь проходит неофициальный кубок мира по футболу на снегу. А еще здесь очень любят хоккей, команда Арозы неоднократно становилась чемпионом Швейцарии, на игры съезжается вся страна. Говорят, в хоккейной сборной Арозы – главные красавцы Швейцарии, поэтому игры привлекают многих девушек, цели которых весьма понятные.

А еще по решению местных жителей в Арозе будет открыт заповедник – Парк Медведей. Первые медвежата найдут здесь дом в 2018 году.

Есть у проекта и благотворительная миссия - часть средств, полученных от регистрационных взносов, будет перечислена в детский хоспис «Дом с маяком». Этот хоспис – частное медицинское благотворительное учреждение, он не финансируется государством и существует на пожертвования тысяч людей. Хоспис оказывает помощь детям, чьи болезни признаны неизлечимыми. Сайт - http://www.childrenshospice.ru

Второй важный партнер проекта - diGallo Group – девелоперская компания, занимающаяся строительством и развитием разного уровня апартаментов. В их сети – 15 гостиничных комплексов.

Создатель этой империи - Питер ДиГалло, наследники – его сыновья Бенджамин и Лука (оба – выпускники Гарварда). Если вы летите через Цюрих, то рядом с главным вокзалом непременно увидите принадлежащий diGallo Group огромный гостиничный комплекс Gustav с роскошными номерами и рестораном высокой кухни.

Ну и если вы уже добрались до Швейцарии, непременно пользуйтесь Швейцарскими железными дорогами SBB. Самое правильное – сразу приобрести карту Swiss Travel Pass, которая обеспечивает не только безлимитное количество поездок на поездах, автобусах, трамваях и всех видах лодок и кораблей, входящих в общую сеть в 75 городах страны, а еще возможность посетить 480 музеев и выставочных залов в системе Swiss Museum Pass. Да и скипассы на большинство подъемников в Швейцарии достанутся вам с этой картой со скидками. Swiss Travel Pass можно приобрести на 3, 4, 8 или 15 дней (стоимость за 3 дня - 210 CHF, за 15 дней - 440 CHF). На первый взгляд карту не назовешь дешевой, но для сравнения, только один путь от Цюриха до Арозы и обратно обойдется в 100 CHF и так с большинством маршрутов. Для участников AROSA SLALOM SBB обеспечивает персональные скидки.

Ну а за настроение лыжников отвечает еще один важный спонсор проекта – водка «BELUGA», обеспечивающая всем гостям изящные коктейли. Веселье гарантировано, воспоминания – надолго.

«Активная часть отдыха с Arosa Slalom – это уникальная возможность создать свою команду из 5 человек и принять участие в состязании по слалому между непрофессиональными командами из России и Швейцарии, - говорит продюсер проекта Оксана Высочинская.

Это не только прекрасный способ отдохнуть с друзьями и показать себя на склоне, но и отличный вариант для тимбилдинга – как известно, стремление к одной цели сплачивает участников команды и дарит волю к победе и вне соревнований!

Это общение между представителями перспективных направлений бизнеса и искусства России и Швейцарии, которое способствует сотрудничеству и улучшению международных отношений. А также потрясающие виды еще не тронутой туристами Арозы».

Фотограф Мария Шальнева

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона