«Нам время неподвластно!», - юбилей Вячеслава Зайцева

Новости

«Нам время неподвластно!», - юбилей Вячеслава Зайцева

Маэстро моды, виртуозный дизайнер, самобытный художник, чуткий педагог и профессор, глубокий поэт… Образец стиля и эталон фантазии Вячеслав Михайлович Зайцев 2 марта отметил 80-летний юбилей! Этот человек не просто вошёл в историю Советской и Российской моды, он стал Легендой, которая внесла выдающийся вклад в летопись существования Человечества! Живописец и график, педагог, академик Российской Академии художеств, народный художник России, лауреат Госпремии и двух премий правительства РФ...

В числе наиболее известных коллекций мастера – «1000-летие Крещения Руси», «Русские сезоны в Париже», «Агония перестройки», «Прозрение». Персональные выставки Зайцева неоднократно проходили в США, в Бельгии, Эстонии, пять его живописных и графических произведений принадлежат Третьяковской галерее, модели из коллекции «Как молоды мы будем» приобретены Музеем истории Москвы.

Если перечислять творческий путь, звания и регалии Вячеслава Михайловича, получится несколько томов книг, подобных «Войне и Миру» Льва Толстого, увлекательных, насыщенных событиями, приключениями, испытаниями и неожиданными поворотами судьбы!

80-летие кутюрье отметил с размахом и душевно! Ему всегда удавалось искусно сочетать королевскую роскошь и человеческую искренность, трепет и изысканность!

Торжественное событие состоялось в театре «Русская песня» под руководством Надежды Бабкиной.

Поздравительные телеграммы прислали президент России Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев.

Сцена-трансформер театра фольклора «Русская песня»,  расположенного рядом с Домом моды Зайцева на Олимпийском проспекте, превратилась в этот вечер в подиум.

В первом ряду вместе с Кутюрье сидели Алла Пугачёва и Татьяна Михалкова. Виновник торжества, как Король и Император, восседал на роскошном белом троне, изготовленном специально к торжеству.

Поздравить Маэстро Зайцева с юбилеем пришли более 600 его друзей и поклонников его таланта.

Среди гостей на вечере присутствовали: Иосиф  и Нелли Кобзон, Алла Пугачёва, Филипп Киркоров, Владимир Познер, Дмитрий Певцов, Игорь Гуляев, Лиза Романюк,  Анжелика Агурбаш, Зара, Сергей Винников, Эвелина Хромченко, Александр Васильев, Дмитрий Харатьян, Тамара Гвердцители, Лариса Долина, Сергей Шакуров, Михаил Галустян, Валерий Меладзе, Альбина Джанабаева, Анастасия Спиридонова, Анна Шатилова, Татьяна Веденеева, Ольга Кормухина, Вячеслав Манучаров, Александр Коган, фолк-рок группа «После 11» и другие артисты.

Вечер начался с показа одной из коллекций знаменитого кутюрье. В костюмах из коллекции «Павлопосадские платки», автором которых является Вячеслав Зайцев, вышли на сцену Надежда Бабкина и ансамбль «Русская песня». Для именинника они исполнили песню «Во поле береза стояла». Иосиф Кобзон обратился к Вячеславу Михайловичу, назвав его «мой юный друг», и сказал, что он был пионером дизайнерского движения, которого до него не было.

Поп-король Филипп Киркоров вышел на подиум вместе со своим первым концертным костюмом. В прошлом года Король эстрады праздновал 50-летний юбилей и в преддверии праздника устраивал в Государственном Кремлёвском дворце выставку своих костюмов. Артист подчеркнул, что главным экспонатом был самый первый сценический костюм, изготовленный Вячеславом Зайцевым!

Киркоров исполнил незыблемый временем шлягер «Ты-ты-ты», во время которой периодически заменял слово Ты на Вы, с уважением и восторгом обращаясь к юбиляру! Вместе с Филиппом любимый хит, ставший гимном любви и вдохновения, пел весь зал, посвящая его виновнику торжества!

Кристина Орбакайте исполнила динамичный хит «Без тебя». «С творчеством Вячеслава Зайцева я знакома с детства, - рассказала Кристина Орбакайте. - Потому что знаковые костюмы моей мамы были связаны с его творчеством. Это и легендарный балахон, и вечерние красивые платья для телевизионного шоу «Новогодний аттракцион». Поздравляю нашего магистра Моды с юбилеем! Спасибо большое Вячеславу Михайловичу за то, что он, как первый российский дизайнер, внес огромный вклад в мировую культуру!».

Дмитрий Певцов представил на сцене настоящий моноспектакль, артистично воплотив песню из репертуара Александра Вертинского «Я маленькая балерина». Дмитрий Анатольевич выразил искреннее уважение и восхищение не только от своего лица, но и от имени супруги- Ольги Дроздовой!

Под выступление победительницы первого сезона шоу «Голос» Дины Гариповой состоялся показ коллекции Зайцева «Индия».

Лариса Долина исполнила песню «В кейптаунском порту», а Дмитрий Харатьян - «Полгода плохая погода», во время которой прошло еще одно дефиле. На этот раз маэстро высокой моды представил фрагмент коллекции «Улица», которая включает в себя плащи, пальто и зонты.

Во время исполнения группы «На-На» песни «Где ты была» на подиуме была представлена коллекция «Цветной трикотаж»
Вспомнили в этот вечер и участие Зайцева в популярном телепроекте Первого канала «Модный приговор». На экране показали ролик из ярких эпизодов с участием Вячеслава Зайцева. Поздравили дизайнера его коллеги по программе – историк моды Александр Васильев и модный эксперт Эвелина Хромченко.

Была продемонстрирована рокерская коллекция сына Вячеслава Михайловича –Егора Зайцева! После дефиле Ольга Кормухина исполнила песню «Я падаю в небо!», поблагодарив дизайнера за сына!

На экране продемонстрировали поздравление Галины Волчек, её трепетные воспоминания и гордость от работы с модельером. Группа артистов театра Современник выступил с театрализованным музыкальным номером, адаптировав в новой интерпретации песню «Со мною вот что происходит» из всеми любимого кинофильма «Ирония судьбы, или С лёгким паром!»

Прозвучали на вечере и стихи самого Александра Михайловича. Для многих стало открытием, какие потрясающие, глубокие, метафоричные строки пишет Кутюрье. Вот уж точно: «Талантливый человек талантлив во всём!» А Зайцев – не просто Талант, он Гений, признанный во всём мире!

На следующий день после заветной  даты Юбилей маэстро был показан на Первом канале!

Вечер символично назывался «Нам время неподвластно»! Этим словосочетанием можно назвать всю жизнь и творчество Вячеслава Зайцева, тонко чувствующего и улавливающего все малейшие детали и нюансы разных эпох, трансформируя в реальность самые волшебные фантазии!

Вячеслав Михайлович всегда сохраняет своё лицо и яркую индивидуальность, пожелаем эталону стиля здоровья, бодрости и неиссякаемой энергии!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь