Наследие Ван Гога пополнилось двумя рисунками

Новости

Наследие Ван Гога пополнилось двумя рисунками

17.01.2018

 Наследие Винсента Ван Гога пополнилось двумя рисунками, атрибутировать которые удалось после тщательного исследования, сообщает амстердамский музей художника.

Рисунок "Холм на Монмартре с каменоломней" 1886 года ранее хранился в арт-фонде Van Vlissingen и считался произведением неизвестного автора. Его принадлежность художнику установили специалисты из музея Ван Гога, проанализировавшие тематику, стиль, технику и использованные материалы рисунка. Ранее это произведение никогда не выставлялось и не входило в альбомы и каталоги произведений Ван Гога, пояснили в музее.
Еще один рисунок, атрибутированный Ван Гогу, хранился в фондах самого музея. Сейчас оба произведения выставляются в музее Уильяма Сингера в голландском городе Ларен, добавили в амстердамском музее Ван Гога.

Источник: ria.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь