Названы пять лучших книг за последние 50 лет

Новости

Названы пять лучших книг за последние 50 лет

27.05.2018

Специальное жюри Букеровской премии выбрало лучшие произведения, удостоившиеся этой награды с 1969 года. В финальный список вошли пять книг.

Как сообщает Toronto Star, лучшими были признаны произведения: «Английский пациент» канадца Майкла Ондатже, «Волчий зал» британки Хилари Мэнтел, «Лунный тигр» Пенелопы Лайвли, «Линкольн в бардо» американца Джорджа Сондерса и «В свободном государстве» индийца Видиадхара Найпола.

Победитель определится открытым голосованием. Результаты будут объявлены 8 июня.

Букеровская премия была создана в 1968 году, но вручается с 1969 года. До 2014 года приз — £50 тыс. — могли получить лишь граждане Великобритании, Ирландии и стран британского Содружества. Сейчас на награду могут претендовать писатели из любой страны при условии, что книга написана на английском языке.

В 2018 году премию получила польская писательница и поэтесса Ольга Токарчук.

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь