Названы пять рецептов создания фильмов ужасов

Новости

Названы пять рецептов создания фильмов ужасов

12.10.2017

Кинокритики определили пять самых распространенных приемов, чаще всего используемых в фильмах ужасов. Ролик о рецептах создания лучших образцов этого киножанра был опубликован на YouTube.
В составленном экспертами рейтинге первое место занял самый популярный у режиссеров прием, именуемый «неожиданным испугом». Имеется в виду эффект неожиданности, который достигается внезапным появлением в кадре объекта или субъекта, моментально вызывающего чувство страха или испуга. Его можно наблюдать в таких известных картинах, как «Изгоняющий дьявола», «Психо» и «Астрал». По мнению критиков, этот прием чаще всего попадает в цель, поскольку вызывает у зрителя выброс адреналина.
Вторая строчка отдана «непредсказуемому сюжетному повороту», который, как правило, используется в конце фильма ужасов. Такой прием использован в лентах «Молчание ягнят» и «Пятница, 13-е».
Тройку лидеров замкнул прием, получивший название «последняя девочка». В таких картинах, как «Чужой» и «Крик», к концу действия остается один выживший, чаще всего женщина. По словам критиков, зрители гораздо больше сочувствуют представительницам слабого пола, поэтому обычно «в живых» оставляют их.
Четвертым в списке оказался прием, который называется «человек — самый страшный монстр». В данном случае имеются в виду не только маньяки-убийцы и психопаты, но и разного рода зомби, призраки и люди, одержимые дьяволом.
На пятой позиции расположился «дом с привидениями», без которого не обошлось несчетное количество фильмов, включая «Сияние», «Полтергейст» и «Призрак дома на холме».

Источник: www.ridus.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона