"Не будь дурачком". "Симпсоны" защитили пенсонажа-индуса от борцов с расизмом

Новости

"Не будь дурачком". "Симпсоны" защитили пенсонажа-индуса от борцов с расизмом

Мультсериал ранее подвергся критике из-за якобы пренебрежительного изображения одного из героев.

Создатели американского мультсериала "Симпсоны" в новом эпизоде ответили на обвинения комика Хари Кондаболу по поводу расизма в анимационной картине. Об этом сообщает портал NME.

Скандальная ситуация начала развиваться вокруг персонажа Апу ещё в прошлом году. Кондаболу раскритиковал создателей сериала за "расистское изображение индусов". В своём фильме "Проблема с Апу" он заявил, что персонаж похож скорее на "белого парня, который подражает белому парню, издевающемуся над его отцом".

Недавно авторы своеобразно ответили на эти слова, представив новый эпизод мультсериала. В нём персонажи Мардж и Лиза Симпсон цитируют фильм Кондаболу, обсуждая образ Апу и его соответствие чужим ожиданиям.

— Что-то, что началось десятки лет назад, было всеми любимым и необидным, теперь стало политически некорректным. Что же делать? — вопрошает Лиза.

После этого на экране появляется портрет Апу с подписью "не будь дурачком".

Источник: life.ru 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь