«Неиссякаемая энергия юности», - звёзды сериала «Молодёжка» вновь встретились в спектакле «Билокси Блюз»

Новости

«Неиссякаемая энергия юности», - звёзды сериала «Молодёжка» вновь встретились в спектакле «Билокси Блюз»

Согласно результатам многочисленных рейтингов и социологических опросов, самым популярным Российским сериалом последних нескольких лет является «Молодёжка». Статистика всегда основывается исключительно на фактах: «Молодёжка» действительно побила все мыслимые и немыслимые рекорды!

Герои фильма стали добрыми друзьями миллионам людей, а исполнителей главных ролей в этом популярном проекте по праву можно назвать Мушкетёрами и Гардемаринами 21 века! И это не будет преувеличением – они также любимы во всех уголках нашей страны и даже за рубежом. И это здорово!

Впервые за долгие годы удалость переломить устойчивую тенденцию восхищения иностранными героями, ведь  персонажи «Молодёжки» - обычные Российские ребята и девчонки из небольшого городка, взрослеющие, сомневающиеся, ищущие ответы на миллион вопросов, с которыми сталкиваются, преодолевая затейливые лабиринты на дороге жизни…

Теперь у многомиллионной армии поклонников сериала «Молодёжка» есть возможность увидеть любимых актёров не только на экранах телевизоров, но и на театральной сцене. А у тех, кто с ними не знаком – открыть для себя творчество неординарных, талантливых актёров!

«Современный Театр Антрепризы» продолжает  удивлять и восхищать зрителей новыми постановками, чутко улавливая зрительский интерес и воплощая его в лучах Мельпомены.

19 декабря на сцене ЦДКЖ состоялась грандиозная премьера спектакля «Билокси Блюз».

Режиссёр  - Денис Никифоров, играющий в постановке одну из главных ролей. В спектакле участвуют: Илья Коробко, Иван Жвакин,  Евгений Кулик, Влад Канопка, Иван Мулин, Игорь Огурцов, Серафима Низовская, Мария Иващенко.

Да, актёрский ансамбль «Билокси Блюза» действительно знаком миллионам зрителей, главным образом, по сериалу «Молодёжка», но напомним, что какой бы успешной ни была роль-это лишь один из образов многогранных артистов, способных воплотить на сцене и на экране разнообразную гамму чувств и характеров. Про этих актёров можно сказать именно так: они молоды, талантливы, амбициозны, не боятся экспериментировать и примеривать образы абсолютно разных персонажей!

«Билокси Блюз» - не только бесценный подарок для поклонников «Молодёжки», но и абсолютный нокаут для всех скептиков, называющих замечательных молодых актёров «заложниками» своих суперпопулярных образов.

В «Билоксе блюзе» напрочь отсутствуют клише и шаблоны. На сцене мы не видим Макеева, Пономарёва, Кострова, Кисляка и других «Медведей», а наблюдаем совершенно за другими персонажами, сочувствуем и сопереживаем им, понимаем и осуждаем, задаём себе вопрос: «А как бы я поступил в такой ситуации?»

Поэтому перестаём уже проводить  какие-либо параллели с  культовым сериалом и приступим к рассказу о спектакле.

А рассказать есть о чём! На протяжении трёх часов перед зрителями разворачивается увлекательная пьеса, основанная на произведении Нила Саймона.

«Билокси Блюз» –  трогательная, простая и одновременно очень глубокая история о шестерых американских парнях, призванных в армию в разгар Второй мировой войны и проходящих в учебке подготовку перед отправкой на фронт.

Сюжет Нила Саймона немного перекликается с легендарным Советским фильмом Леонида Быкова «В бой идут одни старики». И неважно, что в «Билоксе Блюзе» в центре повествования Американские новобранцы, а в картине Быкова - Советские солдаты. Это ещё одно доказательство, что у неиссякаемой энергии молодости и задора юности нет и не может быть национальностей, границ и барьеров!

Есть безудержное желание познавать мир, удивляться и радоваться, понимать или не понимать окружающих. И как же далеко от всего этого война, разрушения, разрывы снарядов, смерть и увечья.

Постановка «Билокси Блюз» - отнюдь не о военных реалиях, как может показаться на первый взгляд, война ждёт героев потом, в призрачном будущем, которое никому из нас знать не дано.

Спектакль о жизни, о силе духа, о дружбе, и, самое главное, о невероятно счастливом, замечательном периоде – молодости!

У каждого из парней свой характер, приоритеты, индивидуальное понимание жизни, у кого-то более реальное, у кого-то - мечтательное и призрачное.

Например, для персонажа Ивана Жвакина  - интеллектуала Арнольда Эпштейна превыше всего достоинство и сострадание, именно этому его учил отец.  Для героев Влада Канопка  (Рой Селридж) и  Игоря Огурцова (Дон Карни) не является табу - чтение дневника своего товарища, но в то же время они всегда готовы подставить плечо и поддержать того, кто рядом. Персонаж Ивана Мулина – Джозеф Выковски задирист и своенравен, но отнюдь не лишён кодекса чести и нравственных принципов.

Герой Ильи Коробко  - романтичный, мечтательный писатель Юджин Моррис Джером, именно от его лица и ведётся рассказ.

Строг и суров сержант Туми в великолепном исполнении Дениса Никифорова. Да, со стороны может показаться, что порой Туми перегибает палку в отношении своих подопечных, но ведь он воспитывает в них дисциплину, которая на фронте может спасти жизнь.

И, конечно, как в мирной, так и в военной жизни просто необходимо чувствовать рядом дружеское плечо, иметь способность доверять и помогать тем, кто рядом. Это намного важнее ста отжиманий, изнурительных марш-бросков и невкусной каши, к которой рано или поздно можно привыкнуть.

Разумеется, мы не будем разрушать интригу и пересказывать детали увлекательного сюжета.

Характер каждого из героев раскрыт детально и глубоко, без декламационного пафоса и напыщенной театральности.

В процессе  развития действия герои пройдут через множество событий, каждый сделает свои выводы. Путь взросления, становления ценностей, выбора жизненных приоритетов в «Билоксе Блюзе» продемонстрирован без назидательности, а с добрым юмором и ярким гротеском, острым сарказмом, лёгкой иронией и ностальгической грустью, что искренние порывы юности  и её неиссякаемая энергия так быстротечно сменяются взвешенной рассудительностью зрелости.

На премьере в Москве публика стоя приветствовала великолепный актёрский ансамбль! Бурные овации, искренние улыбки и цветы – лучшая похвала артистам, с каждым спектаклем дарящим на сцене частичку своей души!

Следующие показы «Билокси Блюза» в столице -29 декабря, 21 января и 3 февраля. 7 января спектакль гостеприимно примет «Санкт-Петербург», 12 февраля- Иркутск и 13 -Красноярск.

Следите за афишами в ближайших к Вам городах! Может быть, Вам повезёт, и «Билокси Блюз» сыграют рядом с Вами?

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона