Неизвестные фотографии Beatles продадут с молотка

Новости

Неизвестные фотографии Beatles продадут с молотка

13.03.2018

Неизвестные фотографии группы Beatles выставлены на торги, которые проведет аукционный дом Omega Auctions 24 марта 2018 года. Лот оценили почти в 250 тыс. фунтов стерлингов (без малого 350 тыс. долларов), сообщает BBC.

Снимки были сделаны во время двух визитов ливерпульской четверки в США, состоявшихся в 1964 году. Автор фотографий — Майк Митчелл, запечатлевший участников Beatles у концертных площадок, на пресс-конференциях и на сцене в Вашингтоне и Балтиморе. Сначала Митчелл сфотографировал группу на их первом американском концерте в вашингтонском «Колизее» 11 февраля 1964 года - через два дня после их знаменитого выступления на шоу Эда Салливана. А 13 сентября 1964 года он снимал Beatles в Балтиморе, причем фотограф даже вылез на сцену, чтобы получить лучшие ракурсы.

- Я хотел сделать материал, который был бы настолько уникальным, насколько это вообще возможно, - сказал Митчел.

В общей сложности на продажу выставлено 413 фото, из которых только 46 были известны ранее. Представители аукционного дома отмечают, что этот фотоархив отличается от других фотографий Beatles того же периода уникальным сочетанием перспективы и света.

Источник: www.intermedia.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь