"Нелюбовь" Звягинцева завоевала два приза Европейской киноакадемии

Новости

"Нелюбовь" Звягинцева завоевала два приза Европейской киноакадемии

14.11.2017

Жюри присудило победу драме в номинациях "Лучший оператор" и "Лучший композитор".
Российская картина "Нелюбовь" режиссёра Андрея Звягинцева и продюсеров Александра Роднянского и Сергея Мелькумова завоевала сразу два приза Европейской киноакадемии. Об этом говорится в опубликованном на сайте академии сообщении.

Жюри присудило победу в номинации "Лучший оператор" Михаилу Кричману, отметив, что он "ведёт нас через мрачную атмосферу фильма и передаёт сильное чувство дискомфорта, темноты, пустоты и печали". А приза за музыку к кинофильму удостоились композиторы Евгений Гальперин и Саша Гальперин. По мнению судей, аудиооформление драмы усиливает общую напряжённость, охватывающую зрителя с просмотром ленты.

Кинолента "Нелюбовь", премьера которой состоялась на Каннском кинофестивале, также борется за звание лучшего фильма по версии Европейской киноакадемии, вручение которой пройдёт 9 декабря в Берлине.

Источник: life.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона