Нейросеть теперь может предсказывать поведение собак

Новости

Нейросеть теперь может предсказывать поведение собак

Создана нейросеть, которая способна спрогнозировать поведение собак на несколько секунд вперед. Разработчиками данного новшества выступили ученые из Вашингтонского университета и Института в области искусственного интеллекта.

Для этого исследователям понадобилась камера, которую установили на голове животного — она снимала видео с частотой пять кадров в секунду. Помимо этого специалисты на лапах, хвосте и теле собака были закреплены датчики, которые записывали все движения. Таким образом были получены 24,5 тыс. кадров о движениях животного.

На основе этих данных и была создана нейросеть. Она работает по принципу создания следующих изображений на основе уже полученных

Как сообщает N+1, были использованы три модели: одна из них предугадывала будущие движения животного на основе предыдущих, вторая — сортировала объекты в кадре, а третья — выстраивала последовательность движений, согласно которым собака может переместиться из одного кадра в другой.

Благодаря этой разработке нейросети удалось выработать алгоритм реакции животного на брошенный человеком мяч.

По совам  разработчиков, в дальнейшем работу нейросети можно улучшить, взяв за основу большее число кадров и увеличив прогнозируемое время, которое сейчас составляет пять кадров в секунду. Позже ее действие можно опробовать и на других животных.

Источник: iz.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь