Никита Джигурда: «В картине показано то, в чем меня обвиняли»

Новости

Никита Джигурда: «В картине показано то, в чем меня обвиняли»

На днях в Москве состоялась презентация и предпремьерный показ короткометражного артхаусного фильма «По прозвищу «Дьявол» с Никитой Джигурдой в главной роли. Главную роль в остросюжетном триллере сыграл эпатажный Никита Джигурда. События фильма происходят в преддверии президентских выборов и персонажу Никиты, загадочному киллеру, как раз делают заказ. В фильме также снялась его подруга Донна Луна, сыгравшая жрицу, и модель Данила Поляков, который сыграл трансвестита. 

В данной связи - наш разговор с Никитой Джигурдой.

-Никита, скажите, как так получилось, что после столь долгого времени негативной информации в СМИ Вас позвали на фактически заглавную роль в фильме?
- Макс Тимофеев пригласил меня. Несмотря на то, что меня мочили долго. Я к этому фильму имею отношение как к одной из своих ролей, из своих масок. Но фактически там говорится о том, в чем меня всё последнее время обвиняли.
Из чего родилась идея данного короткометражного фильма - мне самому интересно. Может, как одно из предположений, не так давно фильм "Любить по-русски" 4-ю часть хотели с моим персонажем делать. Но там что-то не вышло. А здесь мне предложили роль элитного киллера. Неплохо в общем...

-И всё же- было вокруг Вас в последнее время столько черного пиара...
-Черный пиар надо было вынести, чтобы как птица- феникс воскреснуть. Ведь, как говорила одна до сих пор широко известная артистка, черный пиар стоит дороже. И вынести надо было для того, чтобы духовная энергия, которая у нас имеется, заиграла бы новыми красками.

-Кроме того, говорили, что Вы чуть ли не умираете...
-Две недели я принимал французские пилюли... Еще много чего было... Но как видите, я - живой.
Съемки, конечно, отменялись, переносились из-за моих болезней, но в конце-концов они состоялись! И фильм состоялся!

-Скажите, с Вашей точки зрения, данный сериал- о чем вообще он?
-На этот вопрос так сразу и не ответишь. Это- мистический сериал, о котором вперед невозможно рассказать. И зрители, если сериал потом всё же получится, будут заказывать, кого хотели бы видеть.
Вообще, знаете ли, классно, что в России появилась мафия, которая и американской, и европейской может противостоять- пускай хотя бы в этом фильме.
То есть у людей накипело, и чтобы дьявол замочил конкретного персонажа- это дорогого стоит.
Можно также сказать, что идея данного фильма заключается в том же, что и "Ворошиловский стрелок", но на другом уровне. Это элитный киллер. Это такой агент 007, но русский, где русский- это не национальность, а состояние души. И будет от серии к серии умножаться это состояние.
Это артхаусное кино, фестивальное, не для массового зрителя, я отработал для массового зрителя полную программу

-Каким Вы увидели своего героя?
-Как обитающим в вечном противостоянии добра и зла. Кроме того, через булгаковского Воланда я его увидел

И даже сказал Максу (режиссер фильма Макс Тимофеев- ред.) не подражайте персонажу по прозвищу Дьявол. Ведь есть компроматы еще с 90-х годов, которыми повязана элита сегодняшняя и это надо или выжигать, или, как в фильме "Матрица", проникать в глубь и изнутри менять, и приходить к тому состоянию мирному, когда или сами меняете, или придет Дьявол и уберет вас, потому что вы не слушаете даже президента.В каждом человеке есть определенный сигнал и возможность подать этот сигнал в эпицентр. И надо всё вовремя и грамотно сделать.

-Когда будет продолжение фильма и когда массовый зритель его сможет увидеть?
-Что касается продолжения- всё зависит от реакции на первый фильм, который мы только-только представили.
Сейчас люди занимаются подачей на Каннский кинофестиваль короткометражек заявки, а также на Венецианский кинофестиваль. От судьбы этой идеи тоже будет много чего зависеть.

-Иными словами, всё будет зависеть от зрителя?
-Мы вообвовлекаем зрителя в процесс создания кино, это будет некая интерактивная игра, где дальнейшее развитие будет определять зритель

-И всё же, если возвращаться к тому, что Вы пережили, скажите, как Вам удалось всё пережить?
-Я не играл по правилам шоу-биза. Я пошел наперекор, я атаку выдержал. И это мне помогло.
На весь мир объявили негатив про меня, а сейчас судьи нашли ошибки в разную сторону. То ли еще будет...
 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь