«Никогда не читайте чужие письма…», - мистический триллер «Конверт» в прокате с 30 ноября

Новости

«Никогда не читайте чужие письма…», - мистический триллер «Конверт» в прокате с 30 ноября

30 ноября на экраны кинотеатров выходит новый мистический триллер «КОНВЕРТ». Неизменно фильмы ужасов пользуются повышенным интересом и пристальным вниманием публики, завоёвывают большое количество поклонников.  В Российском кинематографе жанр хоррор встречается не так часто, можно сказать, что отечественная киноиндустрия делает на этом поприще первые шаги.

«Конверт» расширяет и эти горизонты, ведь это не стандартный хоррор, леденящий кровь, а скорее тонкий психологический триллер с глубоким социальным и морально-нравственным смыслом.

16 ноября в кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялся пресс-показ и прошла пресс-конференция с создателями картины, в которой приняли участие - продюсер Константин Буслов, исполнители главных ролей Юлия Пересильд и Игорь Лизенгевич.

Синопсис фильма:

Действие «Конверта» разворачивается в современной Москве. Водителю Игорю, работающему на крупную компанию, поручено отвезти странный конверт по указанному на нем адресу. Но доставить таинственное письмо оказывается не так просто, и постепенно Игорь сталкивается с чередой необъяснимых событий, которые каким-то образом связаны с его прошлым…

Во время пресс-конференции поднялся вопрос о нарастающем интересе со стороны российских кинопроизводителей к жанру хоррор и о причастности создателей фильма «Невеста» к фильму «Конверт». Константин отметил, что в работе над его фильмом, принимает участие творческая команда хоррор-хита «Невеста», а именно коллектив художников-постановщиков во главе с Александрой Фатиной и компания «Планета Информ», которая отвечала за маркетинг и пиар ленты.

Брюссельский международный фестиваль фантастических фильмов (Brussels International Fantastic Film Festival, BIFF), который пройдет с 3 по 15 апреля 2018 года, пригласил создателей фильма «Конверт» участвовать в официальной программе фестиваля. BIFF – один из самых популярных европейских жанровых кинофестивалей, который посвящен в основном фильмам ужасов, а также фильмам в жанре научной фантастики и триллерам. 

Константин Буслов: «Конверт» –городской мистический триллер с элементами хоррора. Это не просто страшилка. Кроме психологических потрясений, атмосферы, неожиданных поворотов сюжета и переживаемых эмоций зритель должен глубоко прочувствовать смысл истории.  Идея этого проекта пришла ко мне со сценарием Ильи Куликова. В отличие от жанровых предпочтений при выборе проекта я стараюсь идти, прежде всего, от качества сценария.  Пластический грим на «Конверте» осуществляла «Студия  Петра Горшенина».

Также Константин Буслов объявил, что популярные музыканты Скриптонит, Truwer, 104 и Blud  записали трек специально для фильма, премьера которого состоялась на официальном канале лейбла «Газгольдер». 

Исполнители главных ролей Юлия Пересильд  и Игорь Лизенгевич  рассказали о том, что было самым сложным в работе над фильмом и поделились своими размышлениями о философском смысле картины, в которой завуалировано множество психологических и нравственных аспектов.

Смысл фильма проецируется на каждого человека, независимо от возраста, социального положения и географии жительства. Если для Вас понятия Совести не пустой звук, то фильм «Конверт» точно не пройдёт бесследно.

Основной посыл «Конверта» в том, что за каждый свой поступок, принятое решение или сделанный выбор рано или поздно придётся нести ответственность, даже если (как рассуждают многие) свидетелей у того или иного события не было.

Помимо судебных, следственных и многих других органов государственного управления имеют место быть абсолютно разные факторы – от собственного кодекса чести и совести конкретной личности до  каких-либо высших сил, не поддающихся логическому объяснению и научным фактам.

Что есть человеческая душа? Самая неизведанная и необъяснимая субстанция!

А ещё фильм поступательно наталкивает на мысль, что,  увы, ни одну прожитую минуту нельзя повернуть вспять, и ни один свой поступок нельзя исправить ретроспективно.

Картина логично структурирована, нет лишних сцен и проходных моментов.

Зритель постоянно концентрирует внимание, дабы не упустить и не пропустить что-то важное.

Оригинальный рефрен на протяжении всего фильма- монотонно дребезжащая игрушка - в форме девочки-дюймовочки, которая символично коррелируется со всем действием.

Каждый из нас с детства знает, что нельзя читать чужие письма и вторгаться в чужие жизни, но увы, далеко не всегда мы следуем этим аксиомам.

Какие могут быть последствия? «Конверт» в деталях об этом расскажет! Смотрите в кинотеатрах с 30 ноября!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона