Новая книга или новая жизнь «Писатель» Александра Молчанова

Новости

Новая книга или новая жизнь «Писатель» Александра Молчанова

В издательстве «Эксмо» пополнение. Вышел новый роман известного прозаика, драматурга и сценариста, создателя первой российской онлайн-киношколы сценарного мастерства Александра Молчанова «Писатель». Это криминальная драма с элементами детектива, разворачивается на фоне последних лет лихих 90-х, когда царила атмосфера бандитизма и вседозволенности, когда прав был тот, кто сильнее и богаче, а к власти приходили авантюристы и проходимцы. И тем, кто случайно, попадался им на пути, приходилось делать непростой выбор...

Андрея перестает привлекать журналистика, слишком много насилия и криминала его окружает, поэтому он решается уйти в литературу. Но таланта хватает только на пару детективов. И приходится возвратиться в прежнюю профессию. Тем временем директор крупнейшего банка области Железняк правдами и неправдами пытается добиться теплого места в столице и в это непростое время остаться у руля, не получив пули в лоб. Он заказывает статью, порочащую главного конкурента, в газете, где работает Андрей.

«В девяностые время менялось так быстро, что эти изменения как будто выжигали тех, кто оказывался на виду. Одного неосторожного слова в интервью было достаточно для того, чтобы уничтожить влиятельнейшую фигуру. В такое время лучше стоять в тени».

Роман Александра Молчанова – это увлекательная и динамично развивающаяся криминальная драма с элементами детектива о современной России эпохи конца 90-х и начала нулевых. Он как путешествие в прошлое для читателей. Для тех, кто еще помнит то время, – это возможность окунуться в воспоминания, когда мобильный телефон был роскошью, а компьютерами пользовались только в специально отведенных местах. А для тех, кто не застал тот период, – узнать, как и чем жила страна в непростые годы.

Жанр «русский нуар» сравнительно молод. Его характеризует противостояние героя-одиночки и жестокого беспринципного мира. Герой стремится к победе добра, но пасует перед неизбежностью зла. Его окружает мрачный антураж — неприглядный быт, беспросветность во всем. Власти бездействуют, всем заправляет криминал, и надежда только на активную жизненную позицию героя.

Александр Молчанов – прозаик, драматург, сценарист, создатель первой российской онлайн-киношколы сценарного мастерства. Выпускник ВГИКа, автор «Букваря сценариста» – настольной книги всех, кто мечтает что-то сделать в кино, на телевидении и в детективе.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь