Новая книга Вадима Панова в цикле о «Непревзойденных»

Новости

Новая книга Вадима Панова в цикле о «Непревзойденных»

«Непревзойденные. Путешествие в Темные Земли» – новая книга знаменитого российского писателя-фантаста Вадима Панова и четвертая часть его цикла детской и подростковой фантастики о «Непревзойденных».

На этот раз действие произведения разворачивается в самом мрачном месте яркого, удивительного и радостного мира под названием Прелесть – Некрополе, который только одним своим видом нагоняет страх, тревогу и ужас. Но именно сюда пришлось отправиться последней Непревзойдённой, чтобы спасти похищенную сестру...

Есть одно место в прекрасной Прелести, которое все стараются обходить стороной – леденящий душу Некрополь Армии Тьмы. Здесь старуха Гнил оставила свое черное пятно, которое изуродовало прекрасную землю, порождая мрачные и зловещие легенды. Но именно сюда так стремится Ириска, живущая на два мира, где в одной она фея Двора Непревзойденных, а в другом – самая обычная девочка.

Ее сестра Полика пала жертвой злобного колдуна Захариуса, который изгонял из волшебного мира всех фей, но в первую очередь охотился за Двором Непревзойдённых, поскольку умение этих девочек заключалось в противостоянии тёмной магии. Полика забыла, что она фея, и на все рассказы Ириски отвечала лишь насмешками. И именно ее решила захватить в плен старуха Гнил, чтобы навсегда погубить Ириску или же развязать в волшебном мире войну...

Серия «Непревзойденные» – это удивительный и волшебный мир, созданный воображением Вадима Панова. Здесь по соседству живут люди и феи, маленькие народы – мафтаны и ариманы, колдуны и ужасные твари. Мир под названием Прелесть огромен, удивительно разнообразен и похож на калейдоскоп, в котором то и дело появляются красивые и неповторимые картинки.

Главным действующим лицом книги становится Ириска, девочка, фея, Непревзойденная, которой, пожалуй, одной под силу противостоять злобным силам Армии Тьмы. Именно Непревзойденные триста лет назад разгромили несокрушимую армию королевы Гнил, надёжно защитив волшебный мир от обители подлости и зла. Но их практически не осталось, и уникальность Ириски – это и ее преимущество, и ее рок, поэтому девочка постоянно попадает в невероятные ситуации.

Книга «Непревзойденные. Путешествие в Темные Земли» – это головокружительное, полное приключение и сюрпризов, повествование. Оно рассчитано на читателей возраста 10+, но может и понравится взрослым, любящим качественную фантастику. Несмотря на то, что книга является четвертой в серии, ее можно читать, как полноценное самостоятельное произведение.

Вадим Панов – российский писатель-фантаст, автор цикла книг «Тайный город» (городское фэнтези), «Анклавы» (киберпанк), «La Mystique De Moscou» (городское фэнтези) и «Герметикон» (стимпанк). Его первый роман в цикле «Непревзойденные» – «Ириска и Звезда Забвения» удостоен премией «Алиса» им.Кира Булычева за лучшее произведение детской и подростковой фантастики.

Материал предоставлен пресс-службой

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь