Новые возможности Новой Москвы

Новости

Новые возможности Новой Москвы

Российский союз промышленников и предпринимателей и Департамент развития новых территорий города Москвы провели конференцию "Новая Москва - новые возможности", где в очередной раз руководители органов исполнительной власти и представители бизнеса обсудили градостроительные возможности и некогда декларированное развитие присоединенных территорий Москвы, обещанные преференции и льготы для предпринимателей. Ольга Косец, и как муниципальный депутат Новой Москвы, и как президент бизнес-сообщества «Деловые люди», пришла на мероприятие за информацией по целому ряду «наболевших» вопросов и получила обстоятельный ответРуководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина на самый актуальный  -  как обеспечить потенциальных инвесторов землей под жилые и коммерческие застройки.

В приветственном слове Александр Шохин, Президент Российского союза промышленников и предпринимателей, еще раз подчеркнул, что Новая Москва активно привлекает внимание инвесторов. Только в этом году в развитие этого нового столичного округа инвестировано более 800 миллиардов рублей.

- Присоединенные территории открывают большое количество возможностей для бизнеса. С развитием агломерации нагрузка на Новую Москву становится особой. До 2035 года объем внебюджетных инвестиций в эти поселения составит почти шесть триллионов рублей. Это мегапроект, и спрос бизнес-сообщества на эти земли является драйвером развития Новой Москвы, - обозначил акценты глава РСПП.

По утверждению руководителя Департамента развития новых территорий Владимира Жидкина, в Новой Москве порядка 30 тысяч гектаров земельных участков принадлежат инвесторам, на разных стадиях работающих над созданием новых производств. Свободных земель имеется в разы больше – более 400 тысяч гектар. Ольга Косец попросила чиновника пояснить, каким образом городские власти планируют передавать свободные земли, находящиеся в федеральной собственности,  заинтересованным инвесторам.

- В нашем поселении у каждого метра земли - свой законный собственник или арендатор, то есть инвесторам по факту предложить нечего. Зато находятся федеральные земли, используемые сельскохозяйственным предприятием «ОПХ Толстопальцево», переживающим процедуру банкротства.  Есть ли какие-то  инструменты, которые позволили бы в правовом поле  передать федеральную землю тем, кто готов вкладываться в конкретное формирование новой инфраструктуры? – задала неудобный вопрос депутат Совета депутатов поселения Марушкинское.

Владимир Жидкин заверил, что уже ведутся переговоры с Росимуществом по разработке механизмов и условий переоформления  ряда наделов федеральной  земли в казну столицы.

 - Для избирателей, а также предпринимателей и инвесторов, это хорошая новость, - искренне призналась Ольга Косец. – Отсутствие свободной земли является камнем преткновения для всех созидательных процессов, в том числе и для реализации реновационного проекта. Если профильные департаменты столицы возьмут под контроль реализацию намеченных планов, о которых сегодня говорили обстоятельно и подробно, то у нашей новой Москвы появятся реальные и ощутимые новые возможности.

Текст предоставлен: Межрегиональной общественной организацией Защиты и Поддержки среднего и малого бизнеса «Деловые люди»

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь