Новый оттенок фиолетового цвета назван в честь Принса

Новости

Новый оттенок фиолетового цвета назван в честь Принса

Институт цвета Pantone и распорядители наследства Принса представили 15 августа 2017 года новый цвет, названный в честь покойного музыканта. 

- Фиолетовый цвет был синонимом того, кем был Принс и будет всегда, - заявил советник по развлечениям наследства музыканта Трой Картер. – Это часть его культурного наследия, и она будет жить вечно.

Как сообщает Elle, этот оттенок фиолетового не будет называться ни «Принс», ни «Purple Rain».Ему дано официальное название «Символ любви №2» (Love Symbol #2) в честь непроизносимого символа, которым музыкант некоторое время заменял собственное имя. Оттенок совпадает с цветом рояля Yamaha, с которым Принс собирался отправиться в тур, но скончался 21 апреля 2016 года в возрасте 57 лет. 

По данным издания, Pantone уже ведет переговоры с некоторыми своими коммерческими партнерами по поводу выпуска продукции в новом цвете.

Источник: intermedia.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона