«Очищение организма»

Новости

«Очищение организма»

Знаменитый диетолог, специалист по лечебному голоданию Поль Брэгг утверждает: «В организме человека ежеминутно отмирают 30 миллиардов клеток, они выделяют токсины, отравляя организм. Поэтому организм нужно регулярно чистить, ведь у современного человека он так зашлакован, что может погибнуть от интоксикации. Шлаки скапливаются в печени, желчном пузыре, кишечнике, почках, органы перестают нормально функционировать и возникают различные болезни, образуются отложения, формируются камни, нарушается обмен веществ».

Ни для кого не секрет, что у каждого человека свои проблемы и комплексы. Мужчинам пережить это немного легче, рассуждая разумно, женщины, к сожалению, воспринимают все эмоционально. Нервы, стресс, бессонница, плохое настроение – все это следствие наших нерешенных проблем, комплексов.

Хотелось бы внести свою лепту в борьбу со стрессом, унылыми буднями, болезнями, проблемами в семье и на работе. Исследуя в течение длительного времени – более 18 лет, влияние астрологии на общество, людей, события, работу, сделаны ряд открытий и выводов. Стараясь использовать взаимодействие астрологии и других наук, поинтересуемся также приведением в порядок «внутреннего содержания» человека – очищением его организма.

Больные главные органы выделительной системы – почки и печень, которые не могут справиться с пищей, откладывают продукты в виде лишнего веса, токсинов и других вредных веществ, которые провоцируют различные болезни.

Я предлагаю для вас литературу, очищающие чаи, витамины, соль для ванн, музыку свечи, благовония, талисманы – все что необходимо, чтобы вы почувствовали радость жизни, были здоровы, стройны и красивы!

Голодание старо, как мир. Даже Христос приглашал людей голодать, и в религии многих народов есть такое понятие – пост.

Вселенная беспрерывно воздействует на нас различными энергетическими излучениями, которые или искажают, или укрепляют энергетическое поле человека. В древности целители советовали бороться с этим воздействием при помощи голодания. Так как характер излучений связан с пространством (знаками Зодиака, планетами), вначале это было рекомендацией, но позднее, при помощи религии, был введен пост – отказ от еды в те дни, когда над землей властвуют соответствующие знаки зодиака. Наука поститься основывается на взаимодействии человеческой энергетики и Космоса. Это были веления соблюдать пост во время экадаши (одиннадцатый день после полнолуния и новолуния каждого лунного месяца в индуистском календаре), и в определенный период у мусульман и христиан. Голодание всегда было связано с циклами Луны и сезонами.

В наше время смысл слова пост немного искажен и не так понимается. Слово пост пришло в русский язык из французского, позднее русифицировалось и стало неправильно пониматься. Во французском слово пост означает запрет, в свою очередь, по-русски «постный» применяется к определению еды - «постное мясо». Это привело к путанице понятий в головах людей и неверной трактовкерелигиозного поста. В связи с этим во время поста люди не голодают, полностью отказываясь от еды, а только ограничивают количество пищи или потребляют постные блюда, избегая лишь нескольких групп продуктов.

Голоданием увлекались многие известные люди. Например, отец медицины Гиппократ писал: «Если тело не очищено, то, чем большеего кормишь, тем больший вред наносишь». Во время обострения болезни – кризиса, он рекомендовал пациентам не есть.

В 16-м столетии знаменитый врач Парацельс утверждал, что против многих болезней лучшее лекарство это голодание.

Мудрецы античности отмечали также, что голодание заостряет умственные способности человека. Греческие философы Платон и Сократ регулярно голодали по 10 суток подряд. Пифагор перед экзаменами в университет Александрии голодал 40 суток.

Молодые аристократы Персии и Спарты часто и надолго воздерживались от еды и питья. Древние народы ели только 2 раза в день, персы в сутки принимали пищу лишь 1 раз. До средневековья поесть один раз за сутки было обычным делом. Значительные и духовно одаренные личности во все времена указывали, что ели два, а часто только раз в сутки.

Иисус Христос рекомендовал людям голодать, чтобы очистить совесть и исцелить тело. Его учение описано в древнем манускрипте «Мировое евангелие от Иисуса Христа» И в новые времена феномен голодания занимает светлейшие умы мировой медицины. Значительный вклад вэту область внеслироссийские врачи. Сохранились различные книги и манускрипты научного содержания на эту тему, начиная самое малое с 1769 года. Вот некоторые из имен авторов: П. Веньяминов, Л.Струве, И.Спасский, Н.Зеланд, В. Пашутин, А. Суворов, Ю.Николаев.

В зависимости от причины воздержания от еды, этот процесс может классифицироваться по-разному. Например, голодание по религиозным причинам, когда постятся, чтобы очистить свои тело и душу.

Также это может быть патологическим голоданием, чтобы излечиться от какой-либо болезни. В этом случае часто необходимо несколько курсов голодания, чтобы полностью избавиться от недуга.

Лечебное голодание пользуют в терапевтических целях для профилактики, чтобы вовремя поймать или предотвратить болезнь.

Экспериментальное голодание носит исследовательский характер, для определения значения и применения метода.

Существует и, так называемое, физиологическое или сезонное голодание и еще другие виды.

Классическое голодание означает, что человек полностью отказывается от еды, пьет только воду. Этот метод моджет включать в себя и, так называемое, сухое голодание, во время которого человек отказывается также и от воды (но обычно не более трех дней).

Продолжение следует…

Публикацию подготовила Мара Ошурока, руководитель школы «Мир Гороскопов», астропсихолог.

В публикации использованы материалы из книги Геннадия Малахова „Голодание”.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь