Оцифрованная рукопись Леонардо да Винчи появилась в свободном доступе

Новости

Оцифрованная рукопись Леонардо да Винчи появилась в свободном доступе

10.09.2017

Британская библиотека выложила в свободный доступ «Кодекс Арундела» Леонардо да Винчи. 

Рукопись насчитывает 570 страниц.

Записи в кодексе датируются 1480-1518 годами. В манускрипт вошли трактаты по различной тематике, в том числе механике и геометрии. Он также включает в себя многочисленные эскизы и диаграммы.

«Кодекс Арундела» считается вторым по значимости кодексом да Винчи после «Атлантического кодекса».

Рукопись вместе с другой тетрадью ученого, «Лестерским кодексом», была одной из первых книг, оцифрованных в 2007 году в рамках совместного проекта Британской библиотеки и Microsoft — Turning the Pages.

Исчтоник: www.lenta.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона