Один день в Риге с Филиппом Киркоровым

Новости

Один день в Риге с Филиппом Киркоровым

Репортаж нашего кореспондента из Риги – Мары Ошурока о концертах Киркорова в Латвии, опубликованный в латышском журнале «Вечерние новости». В конце марта в Риге гостил король Российской эстрады Филипп Киркоров. Днeм он успел прогуляться по Старой Риге, а затем принять участие в пресс- конференции „Eurovision PreParty Riga 2018”, где представил свой новый проект на Евровидении – группу из Молдовы „DoReDos”. Вечером Киркоров порадовал рижан своим машстабным шоу „Я”, после чего отправился на вечеринку препарти Евровидения.

2000 костюмов для шоу создали в мире самые признанные дома моды.

16 марта Филипп Киркоров вместе со своим коллективом (почти 60 человек) отправился в концертное турне по Балтийским странам. Шоу смогли увидеть жители Литвы, Латвии и Эстонии. В целом, состоялись 8 концертов в 7-и разных городах Прибалтики. Невероятно, что в свои 50 Король эстрады живет такой насыщенной жизню, ведь его концертный и рабочий график очень плотный!

Появление Киркорова и его команды в любом месте не могло остаться без внимания, так как из города в город передвигались 5 больших автофургона (с техникой) и автобус (с коллективом) с надписью „Шоу Я. Филипп Киркоров”.

Надо отметить, что над шоу „Я” работали всемирно известные профессионалы – режиссер Франко Драгоне, хореограф Тони Тесто, а костюмы для Филиппа и его балета создовали такие дома моды как – „Dolce&Gabanna”, „Ralph Lauren”, „Etro”, „Balmain” и, конечно же, блистательный Российский дизайнер Валентин Юдашкин. Между прочим, для шоу было создано почти 2 тысячи концертных костюмов.

Масштабное шоу обошлось в 6 миллионов евро.

Во время концерта Филипп Киркоров 8-9 раз меняет наряды, и почти все происходит на глазах у зрителей. В последнее время Артист пополнил свой концертный гардероб также нарядами от „Philipp Plein”. И в поседневной жизни он предпочетает одежду именно этого немецкого дизайнера.

С начала Шоу „Я” планировалось без лишней попмезности, так сказать, без „страз и перьев”, поскольку режиссер Франко Драгоне хотел показать настоящего Киркорова, его внутренее Я, а не очередной блестящий костюм. Но, как смеется сам Филипп, долго это продолжаться не могло, ибо его коллеги по цеху и поклонники буквально затребовали возращения в шоу Киркорову так свойственные  артисту яркие наряды.

Вот поразительный наряд, который дополняет шляпа/шлем с фазановыми перьями, специально для этого шоу уже позже создала Российский дизайнер Катя Котова. А Драгоне пошел на компромисс, предложив Киркорову в этом наряде выйти в конце концерта, спеть 2 песни, а потом сбросить мантию с плеч, снять головной убор и остаться опять самим собой в более простой одежде. Этот момент Филипп иногда сопровождает словами: „Я хотел вам показать, что никому перья не идут лучше, чем мне!” А в интервью он рассказывает, что вообще-то любит все яркое, блестящее, ибо его происхождение из цирковой семьи.

У шоу „Я” есть даже свой аромат, Филипп позаботился обо всем. Зрители после концерта могут приобрести селективные ароматы и унести домой частичку эмоций, которые царят в шоу „Я”.

В Лиепаю прибыл на частном самолете

В концертный тур по Прибалтике Киркоров отправился не один, его сопровождала группа из солнечной Молдовы „DoReDos”. Их знакомство состоялось на фестивале „Новая Волна 2017”, где трио стали обладателями главной премии. Киркорову молодые, азартные исполнители понравились уже с самого начала. После конкурса, по их просьбе Филипп написал им песню „My lucky day”, с которой группа выступит на Евровидении 2018. Во время рижского концерта Филипп призвал посетителей шоу отдать свои голоса на Евровидении именно за Молдавское трио.

В каждом городе Киркоров своим новым друзям показывал местные достопримечательности, и Рига не была исключением.

День в Риге был насыщенным - прогулка по Старому городу, 2 пресс конференции, затем концерт (уже 6 по счету в этом туре), а в конце еще и ночное препарти Евровидения. Но несмотря на усталость, Филипп улыбался, был полон энергии и дружелюбен.

И наконец - то настал вечер 24 марта, когда в Арена Рига прозвучало грандиозное шоу Киркорова. Зрители буквально завалили Артиста цветами. Приятно, что на своем концерте Киркоров очень позитивно отозвался о местном певце Маркусе Рива.

Ночь после рижского концерта и препарти Евровидения прошла в дороге. Путь следовал в Таллин, где состоялся седьмой концерт Балтийского тура.

В Лиепаю, в свою очередь, Киркоров прибыл на частном самолете. Как и в других городах, его встречали поклонники, которые вручили Артисту рукодельные подарки.

Концерт начался на грустной ноте, Киркоров призвал присутсвующих минутой молчания почтить трагедию, проишедщую в Кемерово. Как у отца двух детей, у него на глазах были слезы. Несмотря на плотный концертный график, Киркоров не смог пройти мимо этой трагедии и помог 11 летнему мальчику, который потерял родителей и сестру.

Что еще можно добавить? Концертный тур был насыщенным, каждый день концерты, пресс конференции, интервью, фотосессии, также постоянные переезды и перелеты с города в город. Но при всем этом, все удалось на славу и зрители остались довольными.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь