Определились финалисты «Новой волны- 2018»

Новости

Определились финалисты «Новой волны- 2018»

По итогам состоявшихся 17-18 апреля полуфинальных прослушиваний определились участники финала Международного конкурса молодых исполнителей популярной музыки "Новая волна- 2018". Среди них- певец, гитарист, финалист проекта "Голос" Эмиль Кадыров из Азербайджана, Геворг Арутюнян из Армении, также группа "Пиджаков Live", группа "Ки? Туа!", Дарья Антонюк, Анастасия Зорина и многие другие. Необычайно широка страновая география. Помимо России это- Болгария, Казахстан, Италия, Мальта и другие страны.

 Одним из тех, кто обратился с напутственным словом к победителям полуфинала, был председатель жюри конкурса Игорь Крутой. Он, в частности, сказал, что "заклинает" всех своевременно определиться с репертуаром, так как если его делать впопыхах - получается всегда хуже.
 Обратился к участникам полуфинала и Филипп Киркоров, в течение двух дней присутствовавший среди членов жюри. Он, в частности, сказал, что те, кто не прошел в финал- совершенно не плохие исполнители.
 "Те, кто сейчас не на сцене, а остался в зале- Вы просто другие. У конкурса свои традиции и свои приоритеты. Для каждого выходящего на его сцену выступления- большой экзамен. Мы все- и участники, и гости фестиваля- готовим особый репертуар. Будь то впервые участвуем, будь то не впервые",- добавил Филипп Бедросович.

 Кроме того, он сказал о том, что три конкурсных дня могут стать переломными в судьбе каждого из конкурсантов, и потому он призвал по- особому подготовиться к выступлениям в сентябре.
 Также он выразил сожаление, что совсем не все звезды сегодняшнего дня, кто приезжает на финал конкурса, приехали на полуфинал, так как для него самого "стало большой радостью" общение с молодыми артистами.
Интерес миллионов телезрителей, которые ‘болеют’ за конкурсантов, а также концертные программы конкурса свидетельствуют о том, что ‘Новая волна’ стала долгожданным ежегодным музыкальным международным форумом.

Идея организовать новый конкурс, ни на что не похожий из ранее проводимых на территории России и стран СНГ, у композиторов Игоря Крутого и Раймонда Паулса возникла в начале 2002 года. Такой грандиозный музыкальный форум даёт возможность открыть имена новых молодых талантливых артистов.

За годы проведения конкурса высокую оценку этому международному музыкальному форуму дали главы различных государств. Начиная с первого года проведения, в день торжественного открытия ‘Новой волны’ в адрес конкурса и его участников со сцены концертного зала ‘Дзинтари’ звучат тексты приветственных телеграмм президентов России, стран СНГ и Балтии, Европы и многих других.

Многие из конкурсантов разных лет становятся популярными артистами. За эти годы конкурс открыл много имен, — Д. Билан (Россия), С. Лазарев (Россия), Э. Батлер (Израиль), А. Стоцкая (Россия), гр. Cosmos (Латвия), И. Дубцова (Россия), И. Бусулис (Латвия), Т. Кароль (Украина), П. Гагарина (Россия), Н. Гордиенко (Молдова), Нюша (Россия), И. Дорн (Украина), S. Sondoro (Индонезия), Niloo (Россия), Роберто Кель Торрес (Куба), А. Бородин (Россия) и многие другие. В разные годы участники ‘Новой волны’ становились финалистами конкурса ‘Евровидение’: Д. Билан (‘Новая волна 2002’ и ‘Евровидение’ 2006 и 2008 гг.), И. Бусулис (‘Новая волна 2005’ и ‘Евровидение – 2009’), Н. Барбу (‘Новая волна 2004’ и ‘Евровидение – 2007’), Софико (‘Новая волна 2006’ и ‘Евровидение – 2007’), Аиша (‘Новая волна 2009’ и ‘Евровидение – 2010’), гр. ‘PeR’ (‘Новая волна 2010’ и ‘Евровидение – 2014’), Donny Montell (‘Новая волна 2011’ и ‘Евровидение 2016’), Джамала (‘Новая волна 2009’ и ‘Евровидение 2016’).

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь