PETA обвинила HBO и «Мир Дикого Запада» в жестоком обращении со слоном

Новости

PETA обвинила HBO и «Мир Дикого Запада» в жестоком обращении со слоном

Некоммерческая организация «Люди за этичное отношение к животным» (PETA) обрушилась с критикой на канал HBO. Недовольство зоозащитников вызвало видео 2011 году, где показано жестокое обращение со слоном, который снимался в сериале «Мир Дикого Запада». Как сообщает Deadline, Лорен Томассон, отвечающая за права животных, задействованных в кино- и телепроектах, опубликовала открытое письмо программному директору HBO Кейси Блойсу.

Кабельная сеть оперативно отреагировала на выдвинутые обвинения и опубликовала официальное сообщение, где говорится, что представленное в видео обращение с животными было записано до начала съёмок и никоим образом не отражает отношение к зверям команды HBO и что все животные, задействованные в съёмках, получают «максимальные заботу и уважение к их здоровью, безопасности и самочувствию». Для этого на съёмочной площадке присутствует специальный сотрудник – представитель организации American Humane, отстаивающей интересы животных. Сама организация также подтвердила безопасность и аккуратность обращения с животными на съёмках сериала.

Это не первый раз, когда HBO обвиняют в жестоком обращении с животными: в 2012 году вышеупомянутая организация American Hunane сообщила о неприемлемом отношении к лошадям на съёмках сериала «Фарт» с Дастином Хоффманом. В марте того же года телесеть закрыла проект после того, как умерла четвёртая лошадь.

Источник: www.intermedia.ru

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь