Певица Зара первой выступила на «Славянском базаре в Витебске- 2018»

Новости

Певица Зара первой выступила на «Славянском базаре в Витебске- 2018»

Как и в прошлом году, музыкальная жизнь XXVII Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске» началась с сольного концерта заслуженной артистки России Зары. 9 июля вечером с первых аккордов Летний Амфитеатр погрузился в … нежность.

Белорусской «Купалінкай» открыла свой концерт Зара. Вновь, как и год назад, эта известная композиция в её исполнении вызвала фурор в зале. А ведь поёт «Купалінку» Зара не только для того, чтобы угодить белорусской публике. Песня любима ею с детства, и она напевала её даже своим сыновьям. И то, что начала она концерт не со сцены, а из зрительного зала, сделало атмосферу концерта какой-то особенной, домашней. И то, что свободных мест в зале не было и люди стояли даже в проходах, свидетельствовало о всенародной любви к певице.

– Надеюсь, что согрела ваши сердца, я очень этого хотела! Всегда верю в то, что этническую музыку надо хранить, в ней распознаётся душа, это важно! – сказала со сцены Зара.

И практически с первых же минут зрители понеслись по волнам искусства- яркие костюмы, богатство жанров и многое другое никого не оставили равнодушными.

В концертную программу «Мир вашему дому» (к слову сказать, одноименная песня звучала в концерте практически перед самым ее завершением) вошли романсы, этнические композиции и современные хиты.

Старые, проверенные временем песни гармонично сочеталась с новинками. На концерте певица представила две премьеры. Одна из них – «Золотая осень, белая зима» - написана Максимом Фадеевым на стихи дипломата Марии Захаровой. Вторая премьера «Негордая» уже набирает обороты на некоторых российских радиостанциях.

Это очень волнующий момент, когда исполняешь новую песню. Она, как первая любовь, может пройти мимо, а может стать судьбой, – призналась Зара со сцены. По тому, как принимала публика премьеры, скорее – второе.

Зара в диалоге с залом не скрывала, что судьба балует её интересными и важными встречами. Концерт «Мир вашему дому» самым очевидным образом это подтвердил.

Вместе с Зарой в Витебск приехал и стал специальным гостем её сольной программы известный французский актёр Жерар Депардьё. Для их творческого дуэта связующей ниточкой стало творчество Владимира Высоцкого, с которым Жерар Депардьё был дружен.

Песню «Прерванный полёт» дуэт Зара – Депардьё исполнил на русском и французском языках.

Вместе с Зарой выступили победитель телешоу «Голос. Дети – 3» Даниил Плужников, коллектив жестового пения «Поющие руки», которых певица приглашала и в концерт в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже в декабре 2017-го. Эти выступления в Амфитеатре вызвали овации. По-настоящему никто не остался равнодушным от того, что Зара в очередной раз напомнила про то, что социальные проекты являются ее вторым "Я".

В программе Зары дуэтом с ней и сольно выступили друзья певицы Олег Газманов и Стас Пьеха (последний признался что ему приятно выступать на сцене и потому, что 30 лет назад, на первом концерте в Летнем Амфитеатре, он также был). 
Хотелось бы, конечно, увидеть и песни на разных языках, которыми особенно славна Зара, но у нее такое богатство репертуара, и он такой качественный, что в одном концерте соединить всё невозможно, и вечер в Витебске это доказал!

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона

Поделитесь