Писатели готовятся к национальной премии имени Т. Драйзера

Новости

Писатели готовятся к национальной премии имени Т. Драйзера

Одна из наиболее престижных литературных премий, появившаяся при поддержке культурных организаций и ведомств города Москвы. Раз в два года проходит церемония признания и награждения. Премия отмечает прозаические произведения, отличающиеся высокой художественностью и образностью.
Как сообщили в пресс-службе Интернационального союза писателей, среди целей премии можно назвать следующие:
Отметить лучшие произведения. Привлечь внимание читающей публики к прозе, обеспечить коммерческий успех книг.
Книги этой серии ждёт общая презентация в Москве.

Премия присуждается в номинациях:

«Большая проза»
«Малая проза (повести и рассказы)»
Состав жюри формируется Оргкомитетом премии. Все зарегистрированные к участию в конкурсе произведения передаются на предварительную оценку экспертам-рецензентам, которые и формируют короткий список премии.Из их числа на последней встрече жюри, проходящей непосредственно перед церемонией награждения, определяют имя победителя.

Все те, кто пройдёт отбор специальной комиссии и опубликует книгу в рамках этого проекта, автоматически попадет в лонг-лист

Национальной премии имени великого романиста Теодора Драйзера.

(Теодор Драйзер во многом определил тональность американской прозы 20 века, у него множество произведений и романов об устройстве общества. Был кандидатом на получение Нобелевской премии. Награждён Золотой медалью от Американской киноакадемии.)

Проект выходит за счет частичного софинансирования Интернационального союза писателей, фиксированным тиражом в 5000 и 2000 экземпляров каждая книга. Книга размещается в популярных магазинах Лабиринт, Озон, Китони и на электронных площадках Литресса.

Бонус – издание электронной книги и отправка авторского тиража за счет издательства.

Электронная книга – это уникальная и современная альтернатива своему бумажному аналогу. Книга отправляется на интернет-портал Литрес (+ 40 интернет-площадок, партнёров) для продажи. Доходы с продажи переводятся автору (50%). Каждый квартал автор получает отчёт о просмотрах и продажах.

"Мы стремимся сделать предложение максимально разнообразным и выгодным. Предлагаем издать книгу в трёх различных форматах: малый, средний и большой в следующих жанрах:

Исторический
Любовный
Приключенческий
Философский",- говорится в пресс-релизе Интернационального союза писателей, анонсирующем данную премию.

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона