Почему суши не так полезны, как все думают

Новости

Почему суши не так полезны, как все думают

Современная кухня в изобилии представляет нам блюда многих стран, позволяя беспрепятственно отправляться в гастрономическое путешествие. Однако многие из нас особенное внимание все же уделяют японской кухне, блюда которой являются невероятно вкусными и, как многие считают… полезными. «Ведь они всегда свежие, приготовлены из морепродуктов и водорослей», - думаете Вы. Но так ли они благоприятны для организма на самом деле, и о чем нужно помнить, заказывая очередную порцию роллов «Филадельфии»?

Несмотря свой некрупный размер, порция «полезных» на первый взгляд роллов может содержать более 500 к/ккал! Причина тому - не очень здоровые ингредиенты: сливочный сыр, майонез и белый рис с большим содержанием крахмала - он имеет высокий гликемический индекс, за счет чего сахара в крови резко поднимается, давая ощущение насыщения. Но затем сахар в крови быстро падает, и чувство голода возникает вновь.

Все бы ничего, если вы наедаетесь одной порцией роллов. Но ведь многие съедают по несколько порций, или вообще, заказывают себе целые сеты, что составляет почти суточную норму калорий для человека.

Так что, если вы следите за режимом питания, выбирайте роллы с простыми ингредиентами — авокадо, огурцом, тунцом или лососем. Таких роллов и две порции съесть. Однако если вы все же вы предпочли более калорийный вариант с майонезом или крем-сыром, но не наелись, закажите мисо-суп, салат с водорослями или сашими. 

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона