Почти миллион долларов за коллекцию из шести хрустальных декантеров из коллекции The Macallan & Lalique Six Pillars Series

Новости

Почти миллион долларов за коллекцию из шести хрустальных декантеров из коллекции The Macallan & Lalique Six Pillars Series

После десятилетнего сотрудничества виски The Macallan и хрустальный дом Lalique вновь поставили рекорд продаж c престижной серией The Macallan & Lalique Six Pillars Series на благотворительном аукционе Sotheby's «Finest & Rarest Wines and The Macallan» в Гонкoнге.

В воскресенье, 2 апреля 2017 года, коллекция из шести хрустальных декантеров, содержащих редчайший односолодовый виски The Macallan в возрасте от 50 до 65 лет – The Macallan in Lalique Legacy Collection – была выставлена на продажу на аукционе Sotheby's как единственная в мире полная и официальная коллекция от The Macallan и продана частному коллекционеру из Азии за более чем 7,7 миллионов HK $ гонконгских долларов (993 000 долларов США).

«Для Sotheby's было большой честью снова работать с The Macallan in Lalique, предлагая эту уникальную коллекцию The Macallan, сочетающую в себе несравненные образцы истинного мастерства обоих домов, которые создали исключительную возможность приобрести такую редкую коллекционную вещь», – сказал Роберт Слей (Robert Sleight), старший директор Sotheby's Asia.

«Энтузиазм более, чем десяти участников торгов в зале, онлайн и по телефону демонстрирует большое внимание, с которым коллекционеры по всему миру рассматривают коллекцию The Macallan in Lalique Legacy Collection и значимость ее прямой поставки непосредственно с дистиллерии The Macallan. Вполне ожидаемо, что этот лот добился нового мирового рекорда для виски, когда-либо проданного на аукционе» – продолжил он.

The Macallan имеет давнюю историю партнерства с Sotheby's – именно с этим аукционным домом связаны два предыдущих мировых рекорда продаж бренда, включая Macallan Lalique 64 Year Cire Perdue Decanter, который был продан на аукционе в Нью-Йорке в ноябре 2010 года за 460 000 долларов США, и Imperialе M Decanter, что ушел в январе 2014 года на аукционе в Гонконге за 628 000 долларов США. Этот успешный предыдущий опыт в сочетании с экспертизой Sotheby’s сделало этот аукционный дом идеальным партнером и для этого события. Вся чистая прибыль от аукциона будет передана в располагающиеся в Гонконге и в Азии благотворительные организации.

Как яркое дополнение к особым и высоко ценимым коллекционерами сериям, The Macallan Legacy Collection хранится в изготовленной на заказ витрине из натурального черного дерева, созданной мастерами Lalique, в которой также находятся шесть миниатюр из серии The Macallan Fine and Rare – по два от каждого винтажа 1937, 1938 и 1939 годов (тем самым подчеркивая лучшие из произведений Lalique периода французского ар-деко). В этой витрине также находятся шесть пар бокалов Lalique Macallan, каждый из которых пронумерован, чтобы ознаменовать это уникальное партнерство. И для полноты коллекции внутри витрины также выгравированы автографы всех мастеров, участвующих в ее создании; предусмотрена также возможность для владельца уникальной серии сделать гравировку своего имени.

Говоря о чрезвычайно успешном партнерстве с Lalique, креативный директор The Macallan Кен Гриер (Ken Grier) дал следующие комментарии: «Потрясающая коллекция The Macallan in Lalique Six Pillars – это символ силы нашего многолетнего сотрудничества с Lalique и нашей непреклонной целеустремленности преодолевать границы тривиального. Достижение столь выдающейся цены – это свидетельство качества, внимания к деталям и несравненного мастерства наших домов, и мы горды, что это произведение искусства сделает вклад в благотворительные организации Азии.

Теперь, когда коллекция завершена, необходимо упомянуть не только об изысканных сортах виски, что были выведены под огни софитов командой The Macallan, но и об исключительных навыках мастеров Lalique, работающих над наследием Рене Лалик (Rene Lalique). Сильное чувство связи с наследием и бескомпромиссно высокое качество объединяют The Macallan и Lalique в создании этой потрясающей коллекции».

Сильвио Денц (Silvio Denz), главный исполнительный директор Lalique, сказал: «Мы гордимся тем, что были частью этого волнующего путешествия The Macallan. Сочетание редчайших односолодовых виски The Macallan с нашими хрустальными декантерами ручной работы стало созданным чудом, которое хочется лицезреть. Идеальная оправа для алмазов из мира виски».

Лот был предложен с оценкой HK $ 2,000,000 (257.000 USD) – HK $ 4,000,000 (514.000 USD) и вырос во время торгов почти вдвое, достигнув рекордной отметки почти в 1 миллион долларов США.

С момента своего создания в 2005 году, The Macallan в серии Lalique Six Pillars оказался чрезвычайно популярным среди коллекционеров по всему миру. В 2014 году The Macallan вошел в десятку самых дорогих позиций, проданных на аукционе; восемь из десяти продаж пришлись на декантеры из серии The Macallan in Lalique (по информации Whisky Magazine). В 2015 году The Macallan стал самым высоко оцененным брендом виски на аукционах – 25% общей выручки пришлось на продукцию именно этой марки (по информации Rare Whisky 101).

Ниже вы найдете перечень шести уникальных декантеров серии The Macallan & Lalique Six Pillars Series:

The Macallan in Lalique – Exceptional Oak Cask (Исключительные дубовые бочки), 50 Years Old

The Macallan in Lalique – Natural Colour (Натуральный цвет), 55 Years Old

The Macallan in Lalique – Finest Cut (Сердце дистиллята), 57 Years Old

The Macallan in Lalique – Curiously Small Stills (Малые перегонные кубы), 60 Years Old

The Macallan in Lalique – Spiritual Home (Родовое поместье), 62 Years Old

The Macallan in Lalique – Peerless Spirit (Несравненный виски), 65 Years Old

Аукцион состоялся в воскресенье, 2 апреля 2017 года, в зале 5, в выставочном центре Гонконга, 1 Expo Drive, Wanchai, Hong Kong.

О The Macallan

Основанный в 1824 году, The Macallan является одним из самых популярных и признанных в мире производителей односолодовых виски. Репутация Macallan основана на продукте выдающегося качества и отличительного характера, основанного на наборе

руководящих принципов, так называемых шести столпов – The Six Pillars. Одержимость качеством стала отличительной чертой The Macallan с момента его основания Александром Рейдом (Alexander Reid) на плато над рекой Спей в северо-восточной части Шотландии. Дистиллерия окружена поместьем в 150 гектаров, в центре которого расположен Easter Elchies House, построенное в 1700 году родовое поместье. www.themacallan.com

О Lalique

Основанная в 1888 году, Lalique является одной из жемчужин французской индустрии хрусталя. Основатель компании – Рене Лалик (Rene Lalique), – известен как создатель современных ювелирных украшений, впоследствии ставший уникальным производителем изделий из хрусталя. Со временем его имя стало символом уникального профессионализма, синонимом роскоши, превосходства, таланта и всеми признанного художественного стиля. Благодаря своим современным работам, Lalique возрождает и переосмысливает творческую, полную эклектики, работу своего основателя: ювелирные изделия, декоративные предметы, дизайн интерьера, ароматы, искусство, а также услуги гостеприимства. Все изделия из хрусталя изготавливаются вручную на единственной фабрике компании, которая с 1921 года находится в регионе Эльзас во Франции. И компания Lalique продолжает процветать как неподвластный времени бренд. www.lalique.com

О Sotheby's Wine

Аукционы Sotheby's Wine в 2016 году собрали по миру общую сумму в размере 575 миллионов гонконгских долларов / 74 миллиона долларов США. Самым успешным годом за сорок семь лет проведения винных аукционов компании стал 2010, когда общая сумма равнялась HK $ 689 миллионов / 88,27 миллионов долларов США.

Продажа Lafite Ex-Cellars, проведенная Sotheby's в Гонконге в октябре 2010 года, установила новый рекорд для бутылки с одним стандартным размером на аукционе – тогда бутылка Château Lafite 1869 была продана за 232 692 доллара США. Это означает, что Sotheby's теперь имеет мировые рекорды для бутылок в трех размерах: для стандартной бутылки, бутылки в любом формате – Jeroboam of Château Mouton-Rothschild 1945, который заработал US $ 310 700 в феврале 2007 года в Нью-Йорке, – и любой винный лот на аукционе – Romanée-Conti Superlot (114 бутылок), который был продан на Гонконг Sotheby's в октябре 2014 года за 12 556 250 гонконгских долларов (1 609 776 долларов США).

Sotheby's также установил рекорд на коллекцию вин, проданных на аукционе. Вина из погреба William I. Koch (Нью-Йорк, 19-21 мая 2016 года) принесли в общей сложности 21,9 миллионов долларов США при продаже 100% лотов.

В период с 2009 по октябрь 2011 года Sotheby's Hong Kong провел шестнадцать последовательных аукционов в Азии с полной, стопроцентной продажей лотов – единственный крупный аукционный дом с таким рекордом. www.sothebys.com/wine

 

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона