«Пока мы едины – мы непобедимы!»

Новости

«Пока мы едины – мы непобедимы!»

4 ноября в России отмечается  День народного единства. Праздник был учрежден Федеральным Законом "О внесении в статью 1 Федерального закона "О днях воинской славы (победных днях) России", подписанным в декабре 2004 года президентом России Владимиром Путиным. 

Праздник стал официальным совсем недавно, но, по сути, это Память нашей истории и приверженность вековым традициям. 

Исторически эта дата связана с окончанием Смутного времени в России в XVII веке. С чудотворной иконой Казанской Божией Матери, явленной в 1579 году, Нижегородское земское ополчение под предводительством Кузьмы Минина и Дмитрия Пожарского сумело 4 ноября 1612 года взять штурмом Китай-город и изгнать польских интервентов из Москвы. 

Победа послужила мощным импульсом для возрождения российского государства. А икона стала предметом особого почитания. 

Собор Казанской иконы Божией матери, построенный в честь этого события, по сей день является любимым храмом для многих москвичей и гостей столицы. Несмотря на то, что он расположен в самом центре, в этом храме совсем нет помпезности, зато есть уют и умиротворение, покой и гармония! 

День Единства Народов невероятно важен, нужен и актуален во Все времена!

Летопись Истории бережно хранит память о Единстве славянских народов! Символично, что именно 4 ноября 2016 года на Боровицкой площади в центре Москвы состоялось торжественное открытие памятника князю Владимиру. Память Жива и будет Жить Вечно! 

Во всех уголках страны проходят торжественные мероприятия, концерты, шествия, парады, приуроченные к этому дню.
В большом зале Государственного Кремлевского Дворца в двенадцатый раз будет проведён торжественный концерт под названием «Мы Едины», аккумулирующий поистине величайшие ценности нашего народа и раскрывающий культурное наследие предков.  Основные задачи мероприятия –сохранение национальных традиций, объединение усилий общественных, этнокультурных и молодежных объединений в построении единого и сплоченного гражданского общества в духе взаимного уважения и развития культур народов России.

У  каждого русского человека Особое отношение к Дню Народного Единства!

Вспоминается знаковая притча про веник и прутья: «У одного старика было три сына. И они никак не могли ужиться вместе. Старику очень хотелось, чтобы после его смерти сыновья жили в мире. Он решил научить их этому. Однажды, отец позвал их к себе и попросил разломать пополам веник. Сначала попробовал старший сын, но, сколько он не старался — ничего не получилось. Такие же неудачи постигли среднего и младшего. Тогда отец развязал веник, и попросил каждого сына разломать по несколько соломинок. Это, конечно же, им с лёгкостью удалось. Тогда отец сказал: «Вот также и в жизни. Если вы будете вместе, то вас никто не сломит, а по отдельности вас также легко победить, как и сломать пару соломинок». 

«Мир, счастье, братство людей — вот что нужно нам на этом свете!», - сказал Марк Твен! И был прав!

Россия - многонациональное Государство, есть народности, численность которых исчисляется всего несколькими тысячами, но тем не менее, Все -Часть Великой России! А значит – Русские и все Славянские народы, жители Кавказа, Сибири, Урала, Дальнего Востока - Все должны быть ЕДИНЫ! Так было из  покон веков и пусть так будет дальше!

Мудро заметил Антуан де Сент-Экзюпери: «Улыбка соединяет нас наперекор различиям языков, каст и партий. У меня свои обычаи, у другого — свои, но мы исповедуем одну и ту же веру».

И в данном случае под словом Вера понимается не религия, национальность или цвет кожи, а улыбка и искреннее отношение к ближнему. Это и есть залог сплочённости и дружбы!

Только «Пока мы едины- мы непобедимы!»

World Podium © 2017.     Свидетельство о регистрции СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 62927.  Дата регистрации: 31.08.2015.

Исключительные права на материалы, размещённые на данном сайте, в соответствии с законодательством Российской Федерации об охране результатов интеллектуальной деятельности принадлежат компании "World Podium". При использовании текстовых материалов сайта, ссылка не ресурс - обязательна. Фотоматериалы сайта не подлежат использованию другими лицами в какой бы то ни было форме без письменного разрешения правообладателя. 

Приобретение авторских прав: wp_info@mail.ru 

Сообщения и комментарии читателей сайта размещаются без предварительного редактирования. Редакция оставляет за собой право удалить их с сайта или отредактировать, если указанные сообщения и комментарии являются злоупотреблением свободой массовой информации или нарушением иных требований закона